Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Кто кому должен?

Владимир Жириновский призвал крымчан не платить по украинским долгам

В эфире ток-шоу «Народный вердикт» на телеканале ИТВ депутат Госдумы РФ VII созыва посоветовал жителям Крыма подождать лет 10, 15, 20, а крымским властям — запретить деятельность коллекторов на полуострове.

Кредитный синдром

В эксклюзивном комментарии для программы, вышедшей в прямом эфире на крымском телеканале 18 ноября, Владимир Жириновский высказал своё мнение в отношении возврата долгов крымчанами по своим обязательствам перед украинскими банками.

«Крымчане никому ничего не должны, — сообщил Владимир Вольфович. — Наоборот, Украина им должна. 25 лет Крым недополучал деньги на своё развитие, и по максимуму отправлял платежи в Киев. Поэтому киевское правительство должно огромные суммы за недоразвитие Крыма по всем направлениям: дороги, электричество, заводы, сельское хозяйство, санатории. Там всё оказалось в запущенном состоянии. Это первое. Второе: после воссоединения Крыма с Россией Киев периодически устраивает блокады полуострову — газ не даёт, электричество не даёт, транспорт, продовольствие, совершает агрессивные действия. И сумма потерь, которые несут жители Крыма, намного превышает сумму долгов жителей Крыма любым кредитным организациям Украины».

И хотя лидер ЛДПР согласен с тем, что российские организации, к которым обратились украинские кредиторы, могут поставить перед крымчанами вопрос о возврате, расплачиваться по долгам пока рано.

«Многие жители Крыма имели депозиты в этих же украинских банках, действовавших на территории Крыма, и они проценты по депозитам не получили, а у многих пропали вклады, — отметил Владимир Жириновский. — Поэтому сейчас жители Крыма ничего платить не должны. Пройдёт лет 10, 15, 20, потом подсчитают баланс, доходы и расходы, кто кому должен, и скорее всего, окажется, что именно Киев должен крымчанам заплатить за те финансовые потери, которые они понесли после присоединения полуострова к России и саботажа со стороны киевских властей».

Не вешать на население

Также на вопрос журналиста о том, защитит ли крымчан от коллекторов принятый закон Нарышкина—Матвиенко, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме ответил, что крымские власти вправе на месте запретить деятельность коллекторов.

«Мы предлагали закон, полностью запрещающий коллекторскую деятельность, но я думаю, что на месте крымские власти имеют полное право запретить деятельность коллекторов, — заверил Жириновский. — Я думаю, из Москвы никто туда не поедет выбивать долги. А на месте никто из судебных приставов этим заниматься тоже не будет. Поэтому пусть власти Крыма не разрешают открытие филиалов российских коллекторских агентств, чтобы никто не мог беспокоить жителей Крыма, они и так пострадали, четверть века были под оккупацией киевских карателей».

Примерно такое же мнение в комментарии для ток-шоу озвучил и советник президента РФ по вопросам евразийской интеграции Сергей Глазьев.

«Наш президент высказался в отношении этих долгов, и я считаю, что надо следовать духу этого высказывания, — сказал Сергей Глазьев. — Нужно это юридически правильно оформить. Урегулирование этих долгов нельзя вешать на население. Мы как Российское государство принимаем на себя множество обязательств. Не только государственных компаний, но и банков. И без консолидации этих обязательств на государственном уровне правильно защитить интересы наших инвесторов-кредиторов, как и заёмщиков, во взаимоотношениях с оккупационными властями, которые сегодня руководят Украиной на абсолютно нелегитимной основе, невозможно. Мне кажется, это не вопрос коллекторских компаний, а вопрос государственной политики».

Напомним, в Крыму начали работать три коллекторских агентства, которые приобрели у украинских банков права требования по долгам крымчан. Однако в процессе ток-шоу выяснилось, что эти агентства при выбивании долгов не предоставляют должникам оригиналы кредитных договоров и договоров переуступки права требования.

Максим РУСИНОВ
Фото news.pn, crimea.ria.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 406 от 25 ноября 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1954 |   Комментарии (0) Дата публикации: 28-11-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Октябрь 2019 (52)
Сентябрь 2019 (87)
Август 2019 (88)
Июль 2019 (89)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)