Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Джанкой-перезагрузка

За что «ушли» обоих руководителей города и кто займёт их место

В городе Джанкое на протяжении двух недель покинули свои руководящие посты председатель городского совета Александр Кульнев, а затем и глава местной администрации Людмила Белашова. Ситуация выглядит тем более парадоксальной, что никаких видимых причин для отставок первых лиц не наблюдалось. В том, что же произошло, разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

Казачья воля

Глава городского совета Александр Кульнев подал заявление об отставке по собственному желанию. Никаких причин для обоснования такого странного желания глава муниципального образования не представил. Тем не менее депутаты охотно его желание поддержали и освободили от занимаемой должности.

Такое легкомысленное решение сразу же вызвало осуждение среди джанкойцев и даже критические публикации в местной прессе. Дело в том, что Кульнев не отличался какими-то решительными действиями, амбициозными планами и вообще, как говорят сотрудники муниципалитета, появлялся на рабочем месте только во время сессий городского совета. В этой связи местным жителям очень хотелось бы понять, за что он получал свою под сто тысяч рублей зарплату и почему ушёл, не отчитавшись о результатах своей работы.

Между тем неофициальных версий его отставки несколько. Ранее Кульнев возглавлял Присивашское казачество, поэтому одна из популярных версий, возможно, запущенная им самим, — действительно добровольная отставка. Мол, надоели все эти бумажки, этикеты, ограничения, захотелось «степного простора и казачьей песни».

Впрочем, по другой версии, заявление было вызвано пристальным вниманием правоохранительных органов к работе руководства города и района, поэтому Кульнев поспешил «на выход». Наряду с этим возникло и предположение о политических интригах, которые повлекли за собой кадровые перестановки.

Нам таких не надо

Если отставка главы поселения ещё как-то вписывалась в стройную версию «я устал, я ухожу», то уж сложение полномочий сити-менеджером Людмилой Белашовой буквально через полторы недели наводит на определённые подозрения. Ведь она профессиональный чиновник, занимавший управленческие посты с незапамятных времён. И ни разу в отставку не уходила.

Однако же попрощалась со всеми весьма дружелюбно, поблагодарила за сплочённую работу по решению проблем города, а в ответ депутаты поблагодарили её за доблестный труд. Всё вежливо, без скандалов, обличающих заявлений или предшествующих отставке скандальных разоблачений.

Источник в районной администрации считает, что, вероятней всего, причиной отставки стала полная перезагрузка вертикали, работу которой на высшем уровне признали неэффективной. Мол, если менять команду, так всю сразу. И подкрепляет свою уверенность тезисом о неслучайном назначении Эдуарда Селиванова первым замом главы администрации буквально накануне отставки Белашовой.

Шило с мылом

Насколько эта версия выдерживает критику, покажут новые назначения. Возможно, это действительно будут какие-то революционные изменения, хотя в Джанкое никогда не наблюдалось избытка профессиональных кадров. Пока что исполняющие обязанности руководителей своими биографиями не обещают никакой перезагрузки.

Так, Сергей Сергеевич Дорошенко, исполняющий обязанности главы джанкойского горсовета, судя по имени и отчеству, может приходиться сыном экс главы Джанкойской транспортной милиции, главы ветеранской организации МВД города Сергею Дорошенко. На депутатском поприще известен участием в жюри конкурса красоты и тем, что при регионалах возглавлял их общественную приёмную в Джанкое. Официальная биография на портале правительства республики не представлена.

Любопытно, что Сергей Дорошенко являлся совладельцем сельскохозяйственного кооператива «Крым-Джанкой», владея сорока процентами уставного фонда этого предприятия. За полтора месяца до отставки Кульнева фирма была ликвидирована.

Управленческий опыт Эдуарда Селиванова, который заменяет практически до конца года отставленную Белашову, тоже весьма интересен. Согласно имеющейся в местных медиа биографии, десять лет назад он занимал должность заведующего отделом по вопросам оборонной и мобилизационной работы горсовета, то есть, возможно, тесно взаимодействовал со спецслужбами.

Но потом перешёл в заместители главы РГА и там работал бессменно одиннадцать лет. Причём, по оценкам источника в администрации Джанкоя, на своём посту заместителя Селиванов в районе практически никак себя не проявлял. А нахождением на этой высокой должности он обязан якобы Алле Пономаренко, которая также является замом главы района и отвечает за социальную сферу региона.

Подвинули по-семейному?

Все вышеперечисленные товарищи, как характеризует их наш источник, имеют одну отличительную особенность — они исполнительны и безынициативны. Среди потенциальных претендентов на власть в городе, которые могли бы затеять отставки, сразу несколько человек из числа людей, вовлечённых в местную политику, назвали только одну кандидатуру. Это Олег Щербаков, он и его брат Евгений в числе немногих стали представителями партии «Родина» в местных советах. Он помнится большинству джанкойцев по обороне памятника Ленину от неизвестных злоумышленников, а также по пикету однопартийцев, выступивших против его выдвижения в качестве кандидата.

В деловых кругах города семья Щербаковых известна в первую очередь тем, что является владельцем сети магазинов «Семья» и целым рядом других бизнес-проектов. Кроме того, говорят, Олег Щербаков был одним из ключевых в политикуме времён мэра Зайдмана, решал всевозможные вопросы, в частности, якобы по передаче объектов из муниципальной собственности в пользу заинтересованных лиц.

Судя по отзывам местных жителей, до «Родины» Щербаков уже несколько лет активно работал на политической арене. Сначала в качестве единственного в городе депутата от партии «Сильная Украина», потом возглавил городскую фракцию Партии регионов. На этом посту он вполне мог обзавестись связями, достаточными для организации перестановок в родном городе.

Аркадий ЛУКИН
Фото Apec2012.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 407 от 2 декабря 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1196 |   Комментарии (0) Дата публикации: 2-12-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Февраль 2017 (66)
Январь 2017 (68)
Декабрь 2016 (97)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)