Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Приметы времени

Зарубежные СМИ рассказывают о Крыме в связи с украинскими ракетами, победой Трампа и шахматным сражением

На этой неделе иностранные издания осветили довольно широкий круг событий на полуострове. От скандала по поводу объявления украинской стороной учений над суверенной российской территорией до деталей матча за мировую шахматную корону.

Ракетный скандал

Очередной виток нагнетания напряжённости в российско-украинских отношениях произошёл на днях, рассказывает британское издание. В частности, речь идёт о том, что Министерство обороны Российской Федерации вручило украинскому атташе ноту в связи с предполагаемыми украинскими стрельбами в акватории западнее Крыма. Также Киеву выражен официальный протест в связи с закрытием полётов над акваторией Чёрного моря западнее Крыма. Об этом заявило Минобороны РФ на своём сайте. Украинскому атташе, вызванному в военное ведомство России, передали военно-дипломатическую ноту протеста в связи с планами учебных ракетных стрельб в Чёрном море. В Минобороны РФ считают, что эти учения ВСУ и закрытие в связи с ними зоны для полётов станет нарушением международно-правовых норм, а также законодательства Российской Федерации.

Бросят ради России?

Американские политические эксперты всё увереннее говорят о страхах руководства Украины, которое боится, что США «бросят их страну ради отношений с Россией». Кроме того, аналитики из-за океана считают, что прежние широко известные высказывания новоизбранного президента США Дональда Трампа относительно признания российского статуса Крыма могут обрести «реальные очертания». «Если из-за Крыма продолжающийся конфликт будет обостряться, то под угрозу в конечном итоге попадут все стратегические интересы США в Европе», — приводит издание мнения экспертов. «Но не стоит обольщаться, ведь этот вопрос отнюдь не однозначен для мировой политики, — гласит альтернативное мнение в этом же материале. — Гаранты международного права и принципов международной безопасности пока не готовы к таким поворотам. Но, учитывая затяжной военный конфликт на Украине и всё более очевидную для этой страны ситуацию невозможности справиться с внутригосударственным кризисом, мнение может меняться. Никому уже не интересен этот «вечный бой».

Киноавиакатастрофа

Три человека погибли в результате крушения вертолёта Robinson в Крыму. «В районе населённого пункта Виноградное обнаружен упавший вертолёт. На его борту находились два человека — мужчина и женщина. Они погибли», — сказал представитель российской спасательной службы. По его словам, вертолёт сильно разрушен, но при ударе возгорания не последовало. Также при крушении погиб пилот вертолёта. Вертолёт Robinson летел рано утром из Ялты в Белогорск. Как сообщается, разрушений и жертв среди населения нет. Что касается личностей погибших, то стало известно, что на борту разбившегося Robinson находился известный российский актёр, режиссёр и руководитель кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александр Куликов. А разбившейся женщиной оказалась помощница Куликова.

Шансы у Карякина, как у Трампа

Крупное европейское издание вышло на этой неделе с заголовком: «В Нью-Йорке ждут армагеддон». Имеется в виду шахматное сражение за звание чемпиона мира между норвежцем Карлсеном и россиянином, крымчанином Сергеем Карякиным. «Обстановка накалена до предела, двенадцатая партия закончилась гораздо раньше, чем все ожидали, и теперь судьбу первенства мира решит тай-брейк. Президент Российской шахматной федерации Андрей Филатов даже пошутил, что у Карякина шансы такие же, как у Трампа. На самом деле это недалеко от истины: ведь избранного президента США тоже недооценивали», — говорится в статье. Также рассказывается, что много россиян прилетели в Нью-Йорк, чтобы поддержать Карякина. Среди его болельщиков есть и местные жители, причём не только российского происхождения. И особо подчёркивается, что матч превратился в шахматный праздник, а не в битву двух миров. То есть политические противоречия остались за бортом, что говорит о переменах международного климата. Однако, что касается именно спортивной составляющей, то интрига настолько высока, что «...все приготовились к взрыву, не исключая армагеддона». Посмотрим, ждать осталось недолго».

Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 407 от 2 декабря 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 1689 |   Комментарии (0) Дата публикации: 4-12-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Март 2020 (83)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)
Октябрь 2019 (88)