Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Защита бизнеса бывает разной

Республиканская прокуратура огласила основные тезисы

На первом открытом форуме Прокуратуры РК сотрудники правоохранительных органов, совместно с экспертами, вели работу по двум секциям: «Противодействие коррупции» и «Защита бизнеса». Цели мероприятия: анализ сложившейся ситуации в рассматриваемых сферах, а также поиск новых решений, которые в дальнейшем могут быть использованы Прокуратурой Крыма. Вместе с этим мы построили текст в виде своего рода тезисов — смысловых блоков, где просто преподносится соответствующая информация. Читатель сам может соотнести её с действительностью.

580 плохих чиновников

Так называемые дискуссионные блоки, в рамках которых велось обсуждение поставленных и выполненных задач, проходили в несколько этапов. Первой стартовала секция «Противодействие коррупции». Здесь участники форума обсуждали роль институтов гражданского общества в механизмах противодействия коррупционным деяниям, а также степень исполнения правовых мер, направленных на борьбу с финансовыми преступлениями. Благодаря качественному изменению подхода к вопросам поиска и противодействия нарушениям закона в сфере неправомерных денежных отношений государственных деятелей и заинтересованных лиц было выявлено значительное количество фактов злоупотреблений должностными полномочиями, совершённых высокопоставленными чиновниками. По итогам проведённой работы к дисциплинарной ответственности было привлечено около 580 представителей власти. Также сотрудники правоохранительных органов уделяли особое внимание инспекции на предмет выявления несоблюдений антикоррупционных запретов. В связи с грубым нарушением закона восемь депутатов досрочно лишились своих мандатов.

Вместе со СМИ

Наладилась работа Прокуратуры Республики Крым со средствами массовой информации. Таким образом, опираясь на заявления журналистов о противоправной деятельности чиновников администрации города Бахчисарая, сотрудники правоохранительных органов выполнили проверочные мероприятия. По итогам расследования должностные лица покинули свои должности. Всего в 2016 году в рамках осуществления программы по борьбе с коррупцией было возбуждено 240 уголовных дел, большая часть которых — по фактам дачи или получения взятки. Общая сумма незадекларированного оборота денежных средств составила почти 7,2 млн рублей. Помимо этого, в области административно-правовых мер было заведено более 60 дел, семь из которых — по фактам незаконного вознаграждения от имени юридического лица. Пожалуй, самым громким случаем стали противоправные стимулирующие выплаты руководящим лицам больницы им. Семашко. Ущерб нанесён на сумму 17,7 млн рублей.

Антидавление и благоприятная почва

На втором дискуссионном блоке первого открытого форума Прокуратуры Республики Крым поднимались вопросы защиты бизнеса. Крымская прокуратура осуществляет постоянный надзор за соблюдением прав субъектов предпринимательской деятельности. В ходе частых проверок и надзорных мероприятий в 2016 году выявлено более трёх тысяч нарушений законодательства в области защиты прав бизнесменов. Возбуждено пять уголовных и 41 административное дело. Более 270 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Подобные действия крымской прокуратуры направлены на выполнение поручения президента Российской Федерации, связанного с необходимостью устанавливать основы взаимодействия власти и бизнеса.

Благодаря вмешательству прокуратуры снижено административное давление на предпринимательство путём отмены более полутора тысяч незаконных плановых и внеплановых проверок. Удалось погасить задолженность перед исполнителями государственных и муниципальных контрактов на сумму свыше 125 миллионов рублей, по данным нарушениям 14 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Более того, силами прокуратуры проводилась работа по созданию системы административных регламентов, с помощью которых налаживается региональный контроль и предоставляются услуги владельцам бизнеса.

В течение всего года проблемы, которые возникали у предпринимателей, выносились на обсуждение с участием представителей бизнес-сообщества и контрольно-надзорных органов. В ходе двенадцати проведённых мероприятий, действующих при прокуратуре, органам правопорядка удалось в кратчайшие сроки отреагировать на выявленные нарушения, тем самым создавая благоприятную почву для развития крымского бизнеса.

Егор ЗАЙЦЕВ
Фото архив «КТ»
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 409 от 16 декабря 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 2489 |   Комментарии (0) Дата публикации: 19-12-2016

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (68)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)