Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Подарок к Новому году

Акбар Сафаров и Елена Чунгурова

После возвращения в Россию в Крыму начинает развиваться социальный бизнес

 

Преимущественно «Крымский ТелеграфЪ» публикует материалы о проблемах, конфликтах и недоработках чиновников. Однако Новый год — это прекрасный повод отследить, что делается хорошего и полезного у нас, обратить внимание на то, как люди готовы вкладывать средства в социальные объекты. Например, к праздникам было полностью отремонтировано помещение Перевальненского отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов, где мы и решили побывать.

 

Пять лет ожидания

Здание перевальненского отделения, рассчитанного на тридцать человек, относительно новое — оно было построено всего семь лет назад. Но, как рассказывают сотрудники социального центра, строители схалтурили — уже через два-три года после открытия стала протекать стена, а помещения — быстро приходить в негодность.

«Учреждение около пяти лет проработало в таких непонятных условиях, — вспоминает заведующая отделением Елена Чунгурова. — Это очень сложно, ведь к нам приходят пожилые люди и, конечно, хочется создать для них соответствующие условия, чтобы они действительно тут оздоравливались и отдыхали».

В свою очередь Министерство труда и социальной защиты Крыма организовало конкурс на проведение ремонтных работ в перевальненском отделении, в котором победила компания из Самары ООО «Астим групп». В сжатые сроки подрядчик выполнил целый ряд работ на объекте, в порядок приводили буквально всё: стены, потолки и пол. В итоге получилось, что компания выполнила практически в два раза больше работ, чем было заложено в проектно-сметную документацию.

«Наши ветераны даже не могли заниматься в зале лечебной физкультуры, потому что там всё буквально затопило, а это одно из главных направлений работы нашего отделения, — объясняет Елена Чунгурова. — Но уже сейчас они снова ходят на свои любимые занятия в отремонтированном кабинете. Естественно, что наши реабилитанты очень рады таким положительным изменениям в нашем учреждении!»

Нужно понимать, что центр — это не просто место для физических процедур, это место, где пожилые люди могут выпить чаю, пообщаться, просто отдохнуть. А значит, для них особенно важна атмосфера, в которой они будут проводить время. И сейчас атмосфера в учреждении действительно праздничная!

С социальным уклоном

Понятно, что если работ на объекте было выполнено больше, то и денег затрачено на ремонт больше. И возникает вопрос: почему предприниматели вложили собственные деньги в реконструкцию социального объекта в Перевальном?

«Наша компания — новая в Крыму, — рассказывает директор ООО „Астим групп“ Акбар Сафаров. — Прежде всего нам нужно зарекомендовать себя здесь, поэтому на начальном этапе мы решили принимать участие в тендерах и проводить работы на социально значимых объектах на полуострове».

В компании стараются не зацикливаться на финансовом вопросе, а делать по максимуму, чтобы их ремонт был действительно качественным, а не каким-то бюджетным вариантом для галочки.

Среди других объектов, отремонтированных за это время самарскими предпринимателями, можно отметить помещения Министерства имущественных и земельных отношений Крыма в Симферополе, на улице Надинского, а также ряд работ, проведённых для Морского гидрофизического института РАН в Севастополе. А в настоящее время «Астим групп» также занимается ремонтом помещений для «Почты Крыма» — в посёлке Советское и городе Керчи.

В отделении почтовой связи (ОПС) в Советском большая часть работ уже проведена: готовы почтальонская, сортировочная, кладовая и кабинеты. Незаконченным остался только операционный зал.

«Ремонт проводится грандиозный! — делится впечатлениями начальник ОПС в Советском Алёна Литвинова. — Помещения стали гораздо светлее, красивее. Отделение полностью модернизировали. Работы проводятся качественно — внимание уделяется каждой детали, каждому квадратному метру стен, потолка, пола, также были заменены окна и двери. Видно, что подрядчики относятся к своему объекту неравнодушно, интересуются у нас, какая цветовая гамма предпочтительней».

Очевидно, что теперь не только местным жителям будет приятнее приходить на почту, но и самим сотрудникам гораздо комфортнее будет находиться на рабочем месте.

«Работники ремонтируют отделение не покладая рук, делают всё очень ответственно и добротно, — подчёркивает заместитель начальника ОПС Зера Абдуллаева. — ОПС преображается с каждым днём, и в такое отделение хочется приходить и работать!»

«В Керчи не было подрядных организаций, но они увидели нашу работу в Советском и отдали заказ по прямому контракту, — говорит Акбар Сафаров. — И это тоже очень социальный проект, ведь люди в этих отделениях почты сидят без тепла и света, в каких-то катакомбах! Для меня важно, что мы не зарабатываем на таких проектах, а просто помогаем крымчанам».

Таким образом, «Астим групп», участвуя в социальных проектах, максимально активно подключилась к реализации программы президента Российской Федерации Владимира Путина по развитию Крыма и Севастополя.

«Я хочу выразить благодарность руководству Российской Федерации, которое прилагает все усилия, чтобы жизнь в Крыму становилась с каждым днём лучше, для этого действительно очень много делается, — отмечает Акбар Сафаров. — Кроме того, благодаря разумной политике президента страны и его команды у нас как предпринимателей есть возможность развиваться, а также вносить свой вклад в создание инфраструктуры в российских городах, в том числе в Республике Крым и Севастополе. И ещё хочу подчеркнуть, что вся проделанная нами работа была бы невозможна без таких людей, как Татьяна Анатольевна Мягкова и Алексей Евгеньевич Жуков. Благодаря их упорству, самоотверженности и энергии нам многого удалось достичь».

Облагородить Крым

Так называемый социальный бизнес — это не самое распространённое явление в Крыму. Средние и крупные предприниматели на полуострове привыкли зарабатывать деньги по принципу «побольше и побыстрее». Никто не стремится особо вкладываться в будущее, благоустраивать городское пространство, инвестировать собственные средства в позитивные перемены вокруг.В то же время у «Астим групп», которое такими разноплановыми проектами постепенно приобретает в Крыму хорошую репутацию, позиция, похоже, совершенно иная — более социально ориентированная. Например, в самое ближайшее время компания не планирует заниматься собственно строительством.

«Застройка как таковая в данный момент нас вообще не интересует, мы планируем заниматься капитальными ремонтами, — подчёркивает предприниматель. — Думаю, что изначально нужно облагородить то, что есть, а уже потом заниматься строительством новых объектов. Мы вообще хотели бы заняться улучшениями в инфраструктуре Симферополя и Крыма в целом».

В частности, у компании уже есть готовый проект по остановкам, который можно было бы реализовать в столице республики. Предполагается, что такие места должны быть более уютными для жителей, а не просто представлять собой плохо сколоченные коробки.

Казалось бы, это как раз тот вариант, который мог бы спасти полуостров: бизнесмены, желающие работать в городском пространстве, должны быть ориентированы на благоустройство территорий, не замыкаться лишь на зарабатывании денег, но и по возможности участвовать в социальной жизни республики.

Ремонт перевальненского отделения дневного пребывания пожилых людей, а также другие социальные проекты самарских предпринимателей — шаг в этом направлении.

Виктор Пронин
Фото В. Зайцев
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 411 от 30 декабря 2016 года

Еще статьи:
Просмотров: 5585 |   Комментарии (6) Дата публикации: 29-12-2016

:: Комментарий #1 написал: Яна   |   2 февраля 2018 16:50   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хотелась бы отметить за чьи средства этот великодушный человек делает такие социальные подарки.... Этот аферист Сафаров Акбар Авазович выигрывает строительные  тендеры на теретории Крыма, набирает людей на исполнения работ на тридцать процентов выплачивает за работу финансов, остальное обещает после закрытия обьекта...Следом после сдачи обьекта просто кидает людей, невыходит на связь, так и мы делали обект в Севастополе по ремонту Почты по адрессу г.Севастополь Косарева д2. Остался должен заработы 260000рублей... И таких обиженных масса людей... Конечно можно за чужие деньги делать добрые дела... А то что люди работают и домой в свои семьи так ничего и не получили... Надеемся кто то найдет на него управу.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: asdf   |   27 сентября 2018 22:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Яна,
гнида этот акбар сафаров. мало кто читает эти статьи. я знаю 10 человек которых он кинул. будьте бдительны

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: ирина   |   6 декабря 2018 13:16   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
он и миня развел и обещал жениться. а сам в самару уехал и деньги мои не вернул

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Гость   |   24 января 2019 01:26   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Да и в Самаре таких куча кого он развёл на деньги!!! Мразь!

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Гость   |   22 мая 2019 11:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Дааааа, мошенник он еще тот. Втирается в доверие, а потом кидает. 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Хистос   |   23 июня 2019 08:55   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Мошенник одним словом

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Июль 2019 (64)
Июнь 2019 (84)
Май 2019 (68)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)