Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook

Хит-парад маразмов

Северное сияние, бунт природы, националисты и паника — Крым глазами пропагандистов

 

Если бы стояла задача составить некий хит-парад безумных новостей в украинских СМИ, касающихся Крыма, то мы оказались бы в весьма затруднительном положении, выбирая лидера такого списка. Потому что в этих новостях, как говорится, «прекрасно» всё.

 

Жёлто-голубое северное сияние

Издание «Сегодня» немало повеселило многих крымчан новостью о том, что «над Керчью можно было увидеть необычное северное сияние, напоминавшее цвета украинского флага».

Речь о том, что в минувшую субботу, вечером, жители Керчи около полутора часов наблюдали в небе над городом огромные световые столбы, появившиеся в результате взаимодействия редких атмосферных явлений со световой аппаратурой, установленной на одной из площадок, где отмечался какой-то корпоратив. При этом оригинальный цвет световых столбов на появившихся в интернете снимках был плохо различим. Но с помощью нехитрых манипуляций при обработке фотографий заинтересованные в искажении действительности пропагандисты превратили их цвет в жёлто-голубой. «Символично, что именно над Крымом небо окрасилось в жёлто-голубые цвета, — пишет издание. — По одной из версий, это необычное явление — результат преломления городского света ледяными кристаллами. Но, судя по его гигантским размерам, вероятнее всего, что это северное сияние, которое сместилось на юг».

Националисты хотели построить автономию

Примечательная информация обнаружилась и на сайте крупного украинского телеканала. В ней рекламируется образчик типичной пропагандистской литературы — книга «Наш Крым», автором которой является крымчанин Сергей Громенко, опровергающий, по его мнению, российские мифы о полуострове. Среди множества манипуляций, набивших оскомину ещё во времена украинизации полуострова (типа того, что Севастополь — город не русской славы, а украинской), особо выделяется утверждение: в 1940-х годах лидеры ОУН вместе с крымскими татарами пытались построить общее государство с автономным Крымом. Комментарии, как говорится, излишни.

Природа сопротивляется мосту

Сайт «Корреспондент» разместил заметку с забавным названием: «В сети появилось очередное оправдание, почему Россия не может построить мост через Керченский пролив».

Дескать, несколько дней назад в проливе разыгрался шторм, который сделал невозможным работу строителей керченского моста. Действительно, стихия тогда разбушевалась. Но особых проблем не принесла, и к моменту появления заметки шторм прекратился. Однако это не стало преградой для появления следующего текста: «Пока на море качка и бушует ураган, строители моста идут пить водку. И им совсем безразлично, что перекинуло кран, снесло сваи... и работу надо будет начинать заново. Ведь народных денег никто не считает». Оставим в стороне пассаж про народные российские деньги, судьба которых вдруг заинтересовала украинских журналистов. Ведь главный перл дальше: «Как мы видим, сама природа сопротивляется строительству моста через Керченский пролив». Каково?!

Владимир Панкратенко
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 415 от 3 февраля 2017 года

Еще статьи:
Просмотров: 3982 |   Комментарии (0) Дата публикации: 5-02-2017

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Апрель 2020 (11)
Март 2020 (86)
Февраль 2020 (85)
Январь 2020 (71)
Декабрь 2019 (86)
Ноябрь 2019 (87)