Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

ФРГ— федеративная республика Гурзуф

ФРГ— федеративная республика Гурзуф
Объявит ли себя гурзуфский голова «канцлером»?
Голова Гурзуфа Виктор Гамаль на одной из сессий как-то во всеуслышание заявил, что законы Украины для него имеют «чисто» рекомендательный характер.  
Черный список Гамаля
Свою принципиальную позицию Виктор Романович не устает воплощать в жизнь. Об этом свидетельствует, например, его личная восьмилетняя война со старейшим предприятием поселка — бывшим государственным, ныне закрытым акционерным обществом «Гурзуфский торговый дом», которое работает здесь больше 50-ти лет! В свое время его признали социально значимым. В начале 90-х, когда буханка хлеба стоила 2.50, предприятие выкладывало из собственного кармана по рублю за каждую, чтобы сограждане могли купить хлеб всего за 1.50. Такое было время, такие были указания «сверху». «Благотворительные» шесть миллионов за хлеб предприятию так никто и не компенсировал, в том числе правопреемник этого государственного обязательства — сам Гурзуфский поссовет. Напротив, предприятие, среди других, очутилось в «черном списке» поселкового головы. Попытки зачистить территорию от неугодных односельчан и предоставить место под солнцем избранным предпринимателям делаются мистером Гамалем под разными предлогами.
Юрий Гладун, руководитель Гурзуфского торгового дома:
«Была сеть предприятий — 32 торговые точки — это бывший «Продторг», если помните. Осталось всего четыре, уже и их пытаются отобрать. Гамаль периодически посылает жалобы на нас в налоговую администрацию. За восемь лет прошло 470 судебных заседаний — мы все суды выиграли. А претензии были разные: то договор не такой, не так заключен, то арендная плата не такая. Поссовет все время что-то не устраивало, хотя все документы на деятельность у нас есть, работаем законно»! 
Цирковая конфискация
Все суды предприятию местная мэрия проиграла, но не успокоилась. Торговый дом рискнули обанкротить с помощью спектакля, который, при ближайшем рассмотрении, оказался 100-процентным рэкетом. 
Зимой 2009-го по заявлению Гамаля группа сотрудников ялтинской налоговой милиции устроила показательную конфискацию продукции ЗАО. Прикрываясь бумажкой о том, что Торговый дом не имеет так называемого «разрешения поссовета на размещение объекта торговли», братки-налоговики вынесли алкогольного и табачного товару из магазинов предприятия на сумму 46 тысяч гривен. Все проблемы порекомендовали решать напрямую с Гамалем. Товар не вернули даже после того, как суды признали действия налоговиков противоправными. 
Юрий Гладун:
«Они специально сделали это зимой — когда нет выручки, а нам нужно было рассчитываться за товар с поставщиками. И самое интересное, что теперь этот товар нигде найти не могут — ни в конфискате, ни на складах. Я написал по этому поводу в СБУ».
Позелени папе ручку
Интересно, что еще до разбойного налета предприятие вместе с представительством Госкомитета Украины по вопросам регуляторной политики доказало в 12-ти судах (!), что документа под названием «Разрешение на размещение объекта торговли» ни в одном законе не предусмотрено. Такого документа в Украине просто нет! Другими словами, эту волшебную бумажку на территории Гурзуфа придумал выдавать сам Гамаль. Бумажка-то маленькая, зато какой чудный повод снять стружку с подшефных предпринимателей.
По информации из наших источников, такое разрешение на размещение на гурзуфской набережной по неофициальному прайсу стоит 15 тысяч «зелени», а размещение чуть подальше от моря — $5 тыс. 
Не зря, наверное, два года назад на набережной вдруг ни с того ни с сего загорелись два павильона Торгового дома. Пожарные установили поджог. Но почему-то в возбуждении уголовного дела потерпевшим было отказано. Уже через некоторое время на месте сгоревших магазинов обосновалось около десятка частных павильонов приезжих бизнесменов. Неплохой результат, если умножить десяток павильонов на 15 тысяч зелени…
Садовник — уголовник?
Когда вышеупомянутый Госкомитет потребовал от поссовета немедленно отменить незаконное решение № 17 от 2005 года, обязавшее предпринимателей получать то самое «разрешение», ответ на это оказался неожиданно бесцеремонным. Секретарь поссовета Булашевич, чьей рукой Гамаль решил подписать ответное послание, написала: «С актом не согласна». Жаль, что не написала «тупо не согласна». Не правда ли, трогательные отношения с законом?! 
Более того, поссовет, в нарушение законодательства Украины, в 2009 году снова принимает решение выдавать незаконные разрешения. А это уже чистая уголовщина. Получается, что такой документ существует только в Гурзуфе! Прокурор Ялты на требование вмешаться в ситуацию воды в рот набрал. Что ж нам теперь, в Европейский суд обращаться? – возмущаются на предприятии.
Юрий Гладун:
«Я говорю Гамалю — а ты огороди тогда себе поселок забором – сделай ГДР или ФРГ – федеративную республику Гурзуф – будешь канцлером, сделай торговую палату и устанавливай себе законы».
Вообще, говорят в поселке, это не первый случай игры с законом, связанный с деятельностью здешней мэрии. 
Это похоже на то, что садовник, которого мы наняли следить за нашим народным садом, его присвоил. И теперь за свои яблоки мы должны платить деньги садовнику, объясняют местные. 
Приключения мистера «Г» и его друзей
Много лет (с 2002 года) в центре Гурзуфа стоял шлагбаум – за проезд брали 50 грн. Поставили там каких-то пацанов — ряженых казаков, которые еще и пропуска требовали покупать. Гамалю в шутку намекнули: мол, уважаемый голова, а вы поставьте шлагбаум на Ялтинской трассе – чего уж мелочиться. В 2007 году в ситуацию вмешалась прокуратура, но шлагбаум убрали только в этом году. Теперь считайте, за восемь лет – какая выручка?
Другой пример трогательной заботы о поселке — его главная улица Ленинградская, которую три года назад выложили брусчаткой. Вбухали в затею (официально) семь миллионов гривен. И перегородили улицу так, чтоб не могли проехать машины, мол, в курортном поселке нужно передвигаться пешком. Но перекрыли, как выясняется, чтобы скрыть подлог. Ведь брусчатка не выдерживает даже пешеходного движения. При ближайшем рассмотрении оказалось, что дорогу вымостили шестисантиметровым булыжником вместо 18-сантиметрового, как того требуют нормы. А этот шестисантиметровый камень, любой специалист подтвердит, вообще является облицовочным камнем. Из наших источников мы выяснили, что использовали здесь материалы из Тернополя. А кто у нас из Тернополя? Ответ простой – поселковый голова Виктор Гамаль и бывший ялтинский прокурор Ростислав Процик, который покинул свой пост совсем недавно, в 2009 году…
P.S. Информация к размышлению. Еще недавно мистер Гамаль усиленно агитировал подшефных избирателей за Юлию Тимошенко. Сегодня он уже агитирует за Партию регионов. Как шутят местные: он перекрашивается в зависимости от температуры воздуха. 
Эдуард СПРАВЕДЛИВЫЙ "Крымский ТелеграфЪ"
фото К. Михальчевский

материал опубликован в "КТ" № 90 от 16 июля 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 5864 |   Комментарии (1) Дата публикации: 20-07-2010

:: Комментарий #1 написал: gurzuf.ua   |   21 августа 2010 22:42   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Так и получается, что восемь лет его уже терпим!!! Распродал весь поселок. Пусть мэром будет кто угодно, только не этот "царёк".

Зарегистрирован: 21.08.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (7)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)