Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Продолжение «Сказки»

Беби-бум в крымских зоопарках и новые подробности скандала с закрытием предприятий

С деятельностью известного крымского предпринимателя Олега Зубкова сейчас связаны одновременно и хорошие, и плохие новости. Какие и почему — разбирался еженедельник «Крымский ТелеграфЪ».

С наступлением весны стали почти ежедневно приходить и радостные новости из ялтинского зоопарка «Сказка» и парка львов «Тайган». Недавно в Ялте сразу две амурские тигрицы родили малышей, а в «Тайгане» амурская тигрица Фрося родила тройню. Такие известия в животном мире можно причислить к событиям мирового значения, ведь, как известно, амурских тигров во всём мире насчитывается всего около 500 особей, и занесены они в Красную книгу Международного союза охраны природы и в Красную книгу Российской Федерации. Летом 2013 года Русским географическим обществом по инициативе президента России Владимира Путина даже был создан специальный фонд — «Центр «Амурский тигр». Фонд должен заниматься сохранением и увеличением популяции амурского тигра.

Между тем с наступлением весны стали приходить и тревожные известия о судьбе самих предприятий, созданных крымским бизнесменом Олегом Зубковым. Как писал еженедельник «Крымский ТелеграфЪ» в одном из прошлых номеров, зоопарки оказались на грани закрытия, причём как «Сказка», так и «Тайган». В «Сказке» причина была в нехватке данных с реквизитами на билетах, а в «Тайгане» — в закрытии фермы из-за обнаружения в районе АЧС. Причем со «Сказкой» вышла поистине детективная история. Сначала Олег Зубков рассказал газете «Крымский ТелеграфЪ», что за нехватку реквизитов издательства, которое печатало билеты в «Сказку», налоговая постановила закрыть предприятие на три месяца. А ведь впереди — разгар сезона...

После публикации этой информации представители Федеральной налоговой службы по Республике Крым попросили дать опровержение его словам — мол, «заявление господина Зубкова о закрытии налоговыми органами зоопарка „Сказка“ не соответствует действительности», а «выявленные нарушения под такие меры наказания не подпадают». И правда, как-то странно — закрывать зоопарк на три месяца за какие-то реквизиты...

Хотя чуть позже оказавшиеся в распоряжении газеты «Крымский ТелеграфЪ» документы говорят об обратном: руководство зоопарка не зря подняло тревогу, и зоопарк в самом деле собирались закрыть. В протоколе об административном нарушении, составленном 16 марта 2017 года инспектором отдела оперативного контроля межрайонной ИФНС России № 8 по Республике Крым, по итогам проверки было установлено, что «за указанное административное правонарушение предусмотрена административная ответственность в соответствии с частью 3 ст. 14.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях», что, согласно этому пункту статьи, означает «в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц — административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток».

«Уже 17 марта 2017 года в налоговой Ялты произошли странные метаморфозы, в результате которых видно, что часть 3 ст. 14.5 КоАП РФ заменили на часть 2 ст. 14.5 КоАП РФ, — сообщил Олег Зубков. — И теперь, возможно, мы уплатим такой же штраф, как и приписала нам налоговая служба Симферопольского района днями ранее за эти же бланки билетов, реализуемые в парке львов „Тайган“. Налоговая просто дала задний ход, но не надо говорить, что мои слова не соответствуют действительности!»

Остаётся надеяться, что в условиях бесконечных проверок, судов и штрафов предприятия всё-таки устоят и мы не лишимся одних из немногих крымских жемчужин, привлекающих внимание всего мира. Как будет развиваться ситуация вокруг «Сказки» и «Тайгана», покажет время, но уже сейчас она дошла до Москвы, и чуть ли не ежедневно в программах известных ведущих и политологов страны обсуждается проблема закрытия этих парков.

«Сейчас кому-то понадобилась эта земля, и звери погибнут! — возмутился в программе „Полный контакт“ на „Вести ФМ“ Владимир Соловьёв. — Этого несчастного парня, который владелец зоопарков, уже и посадить пытались, уже и то, и се, ну шизофрения полная! Теперь просто всё закрывают и отбирают. Зачем? Чтобы дать козырь в руки врагов?»

Алексей ПРАВДИН
Фото crymnash.ru
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 423 от 31 марта 2017 года

Еще статьи:
Просмотров: 1076 |   Комментарии (6) Дата публикации: 31-03-2017

:: Комментарий #1 написал: Крымчанин   |   3 апреля 2017 12:27   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
С одной стороны крымская власть рассказывает о необходимости привлечения туристов в Крым, а с другой делает все возможное, что бы этих туристов отпугнуть. Может это тихий саботаж на пользу Украине?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Евпаториец   |   13 апреля 2017 17:58   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Господин хороший Соловьев! Вы на полном серьезе считаете громадянына Зубкова несчастным парнем? Ну-Ну ,считайте,считайте .Хапуга еще тот,тут он как-то рассказывал ,как ему хорошо жилось при Украине, может пригласите к себе на передачу ,а то дебилы типа Ковтуна да Яхно уже надоели,пусть поплачет да про спионеренный генератор в период локаута поведает, а то кто-то сшибает с людей несусветную деньги да плачет за ненькой украиной,да Юлечке  отстегивал,яка тигятку на каждом углу на плакатах колыхала.Зачем из проходимцев да рвачей делать героев?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Винка   |   17 апреля 2017 13:41   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Если бы налоговая , выявив такие "крутые" нарушения, как  "недоделанные" билеты, научив Зубко , какие должны быть билеты, дав время на исправление, в дальнейшем опять  увидела то же самое -  тогда , нужно принимать меры и штрафовать( НО НЕ ЗАКРЫВАТЬ (!), т.к. зоопарк - это ЖИВЫЕ звери, которые есть хотят каждый день, и налоговики их за свои зарплаты кормить не будут. А то, что сейчас вытворяют налоговики - это беспредел. Хороший Зубков, или плохой -  не в этом суть. Складывается впечатление, что налоговая по привычке "каледовать" вышла, а не работать.  Или же заставили дураков Богу молиться ...

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #4 написал: Винка   |   17 апреля 2017 13:49   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Хотя по словам самого Зубко  -" И теперь, возможно, мы уплатим такой же штраф, как и приписала нам налоговая служба Симферопольского района днями ранее за эти же бланки билетов, реализуемые в парке львов „Тайган“ - для него это была не новость, билеты нужно было исправлять. Так чего он ждал ? Что ялтинская налоговая "тупее", чем налоговая  симферопольского района ? Почему Зубкова нужно из под палки заставлять исполнять требования Закона ? Не понятно.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #5 написал: Егор   |   18 апреля 2017 05:25   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Зубков своим умом и своими руками а не налоговая создал эти замечательные зоопарки. Они стали известными достопримечательностями Крыма благодаря Зубкову а не налоговой и разным властям, которые так часто меняются.
ЭТО - главное! 

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #6 написал: Герман   |   19 апреля 2017 16:23   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Тайган-это супер. Кто из руковолителей Крыма сделал что-то подобное? За три года убили дороги? Ничего не сделано в Крыму лучше Тайгана. Это фишка Крыма.Дорогие билеты-900руб.? А что в муз. театре за 2часа на концерты до 7 тысяч руб.- дешевле или детишек можно туда привести?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Июнь 2017 (70)
Май 2017 (88)
Апрель 2017 (92)
Март 2017 (92)
Февраль 2017 (81)
Январь 2017 (68)