Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Тото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"

Тото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"

После концерта в Ялте Тото Кутуньо отдал обручальное кольцо импресарио и сказал, что сегодня считает себя свободным

Легенда фестивалей в Сан-Ремо, автор более 300 песен, многие из которых стали всемирными хитами в исполнении Адриано Челентано, Джо Дассена, Мирей Матье, «Ricchi e Poveri», приехал всего на два дня, чтобы спеть для гостей и жителей Крыма, а потом отдохнуть в «Ореанде» перед отлетом в Милан. 

Сын от стюардессы — уже не тайна
Для Тото Кутуньо забронировали на это время трехкомнатный апартамент «Премьер» с видом на море. Этот номер сейчас стоит 10 595 гривен в сутки. Сеньор Кутуньо собирался пройтись по набережной, но ажиотаж вокруг его персоны заставил пересмотреть планы, и он предпочел знакомиться с Ялтой из отеля. Своими впечатлениями о южном городе Тото Кутуньо поделился с корреспондентом «Крымского Телеграфа».
Тото Кутуньо:
«С моего балкона видны горы и море. И у меня было ощущение, что я не покидал пределов Италии — все так похоже, как будто я у себя в Порто-Фино, где моя вилла и яхта. Я очень люблю море. Это один из важнейших компонентов, которые придают мне силу в жизни, как любовь и как мой сын Нико».
— Кстати, как у него дела? Он занимается музыкой?
— Ему уже 20 лет и он изучает экономику в университете, может быть, станет менеджером. Я на него не давлю, наоборот, считаю, что всякий выбор для него будет хорошим, если он его сделает сам.
— Вы сейчас много и охотно о нем рассказываете. А раньше ведь эта тема была «табу» в ваших интервью…
— Теперь это не тайна, что с рождением Нико была непростая история. Я ведь уже почти сорок лет живу с моей первой и единственной женой Карлой. Но она, к нашему несчастью, после трагического случая не могла иметь детей. А я очень люблю детей… И вот больше двадцати лет назад я увидел маму Нико — Кристину Ланча. Это случилось буквально на небесах — мы с ней познакомились в полете, она была и до сих пор остается стюардессой авиакомпании «Волиталиа». И когда я ее увидел в первый раз — я просто сошел с ума от нахлынувших чувств, потерял голову от любви. Нормальное явление для итальянцев, вы знаете. Я же еще удивительный гибрид — мой папа сицилиец, а мама из Тосканы. Но в любви — я сицилиец. Так все и произошло – не в самолете, конечно. Мы долго встречались, и Кристина согласилась стать матерью моего ребенка. Мне это далось непросто, и я свою тайну открыл Карле много лет спустя, и слава Господу — она меня поняла и простила. Мы с женой до сих пор вместе живем в Милане, а Нико с мамой – в предместье Рима.
Об алкоголе, автомобилях и ценах на билеты
Раскрывая другой секрет — своей отличной формы после стольких напряженно прожитых лет и тяжелейшей операции (три года назад ему удалили раковую опухоль), сеньор Кутуньо отметил, что сейчас его тактика в ограничениях — минимум алкоголя, чуть-чуть спортзала и здоровое питание:
Тото Кутуньо:
«Сейчас я уже не бегаю с ракеткой по корту, как раньше, и на футболе только среди болельщиков. Но движения добираю за рулем автомобиля. Их у меня сейчас четыре: «Мерседес», «Тойота», «Лэнд Ровер» и любимая итальянская «Мазерати» с двигателем от «Коралли». И я не отношусь к самым дисциплинированным водителям, за что мне приходится оплачивать много штрафов за превышение скорости».
К «Юбилейному» Тото Кутуньо — в элегантном черном костюме – вынужден был подъезжать в «Мерседесе». Это всего несколько сот метров, но если бы он решился их пройти — его поход закончился бы глубокой ночью. Даже у служебного входа «Юбилейного» ему пришлось буквально продираться сквозь ликующую толпу — и никому не удалось заполучить его автограф. Сотни людей так и простояли под стенами концертного зала, вслушиваясь в любимые песни. Сравнительно недорогие билеты – от 250 до 400 гривен на балкон и галерку – разлетелись быстро, как мороженое в 40-градусную жару, а в боковые сектора и в партер зала цена уже была «кусачая» – от 500 до 2000 гривен. 
Барышни рыдали…
За два с половиной часа Кутуньо спел самые известные хиты — от «Solo noi» и «Donna, Donna mia» до «L'italiano» и «Serenata», и прозвучали они так, как это и было на дефицитной в СССР пластинке апрелевской «Мелодии» 1985 года. Особый восторг и ностальгические чувства у публики вызвала песня Тото Кутуньо, которую он специально написал для Джо Дассена — «Et si tu n`existais pas». Многие барышни просто рыдали… «Из всех исполнителей моих песен я его любил больше всех и сейчас на концертах, когда пою эти песни, всегда говорю: «Он сейчас с нами и наблюдает за нами с небес», — сказал Тото Кутуньо. 
Также маэстро признался, что на всех концертах всегда много целуется, но спать в отель уходит один. Но для ялтинок решил сделать исключение и отдал свое обручальное кольцо импресарио Гвидо со словами: «Сегодня вечером я свободен». 
С кем вернулся Тото Кутуньо в «Ореанду», так и осталось тайной. Но по секрету в окружении Тото нам сказали: «Он только на сцене Дон Жуан, а на гастролях всегда спит один. Тото же ревностный католик и сохраняет верность своим дамам. Никто из нас не знает о его интригах».
P.S. Безусловно, никто из присутствующих на концерте не догадывался, с какими трудностями пришлось столкнуться организаторам мероприятия. Проблем хватало, но все это осталось «за кадром», однако известно, что большую их часть пришлось взять на себя директору концертного зала «Юбилейный» Алле Летковской: «Мне это далось такой кровью…Ночью я молила Бога, чтобы концерт состоялся». Правда, во все нюансы нас посвящать отказалась. Алла Летковская жалеет о том, что сама не смогла увидеть концерт, поскольку продолжала заниматься организационной работой: «Мне сейчас продолжают звонить люди и благодарить за этот концерт, но я, к сожалению, сама его не увидела». «Крымский ТелеграфЪ» также выражает благодарность Алле Летковской и всем тем, чьими усилиями состоялся этот праздник музыки, любви и ностальгии.

Тото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"
Тото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"
Тото Кутуньо:" В любви я — сицилиец"

 

Евгений КРИВИНКО "Крымский ТелеграфЪ"
Фото автора


материал опубликован в "КТ" № 91 от 23 июля 2010 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 8888 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-07-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (19)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)