Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Вопросы денег и престижа

Зарубежные СМИ рассказали о скандале и демарше

Иностранные издания, рассказывавшие о Крыме на этой неделе, обратили внимание на скандальную ситуацию с турбинами для крымских станций, на демарш ЮНЕСКО и денежные вопросы.

Крым без ЮНЕСКО

Международная организация прервала контакты с Крымом. Это подтвердил и постпред России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов. Он отметил, что организация должна находиться вне политики, однако этого не наблюдается. Ранее под охраной ЮНЕСКО находились Херсонес Таврический и несколько других крымских объектов. Как сообщают эксперты, официально декларируемые цели ЮНЕСКО — содействие укреплению мира и безопасности, расширение сотрудничества между странами и народами — не имеют ничего общего с той позицией, которую эта организация заняла по отношению к Херсонесу как к единственному официально признанному в Крыму объекту Всемирного культурного наследия.

Siemens судится из-за турбин

Немецкий концерн Siemens подал в суд иск к Технопромэкспорту, дочерней компании Ростеха, и собственной «дочке» — «Сименс технологии газовых турбин». Немцы обвиняют ТПЭ в незаконном перемещении газотурбинных установок в Крым, что противоречит режиму санкций Евросоюза и США. Российские официальные лица продолжают настаивать на том, что турбины, поставленные в Крым, — это отечественная продукция. Вследствие этого Siemens инициировал уголовное расследование. Более того, Siemens подал иски о прекращении любых дополнительных поставок в Крым и возвращении уже доставленного оборудования в его первоначальное место назначения — Тамань. Иски были поданы в Москве. Последствием всей этой истории может стать разрыв договорных отношений Технопромэкспорта и Siemens, что повлечет трудности с оказанием сервисного обслуживания уже поставленного оборудования. Для России манипуляции с турбинами могут иметь неприятные последствия. Германия может свернуть свои инвестпроекты.

Взносы прекратились из-за Крыма

Крым, похоже, стал причиной помех во взаимодействии России и Европы на самом высоком уровне. Сейчас Москва настаивает, чтобы в полной мере были восстановлены права российской делегации в ПАСЕ. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с генсекретарём Совета Европы Турбьёрном Ягландом сообщил ему, что Россия приостанавливает уплату взноса в бюджет Совета Европы за 2017 год. В МИД пояснили, что это делается «до безусловного восстановления в полном объёме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы».

Долги смогут списать

Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил поправки, согласно которым власти Крыма и Севастополя смогут списать обязательства заемщиков-крымчан перед украинскими банками. Законопроект о взаимодействии крымчан и кредитных организаций Украины рассматривается во втором чтении. Он расширяет возможности Фонда защиты вкладчиков по реструктуризации задолженности жителей республики. Поправки предусматривают наделение Госсовета Крыма полномочиями по списанию долга с граждан. Благодаря этому станет возможным списание кредитов до пяти миллионов рублей, взятых в украинских банках юридическими и физическими лицами. После вхождения Крыма в состав России кредитные организации Украины свернули работу на полуострове, прекратив любые финансовые операции, в том числе и по возврату вкладов.

Александр СКОПОВ
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 438 от 14 июля 2017 года

Еще статьи:
Просмотров: 5291 |   Комментарии (3) Дата публикации: 16-07-2017

:: Комментарий #1 написал: Герман   |   16 июля 2017 15:44   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Надо прекратить платить деньги в юнеско. Пользы от них-как от собачего хвоста сито. Хватит заниматься болтовней. Уходим из пасе, и отсюда надо уходить. Всю западную мразь не прокормим. Пусть живут эти тараканы в банке.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #2 написал: Сибиряк   |   16 июля 2017 18:06   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Западная мразь вроде не голодает. А вот вас, тудеядцев, с хвоста скинуть бы не мешало,

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Комментарий #3 написал: Евпаториец   |   16 июля 2017 18:54   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Сибиряк,
А в чем заключается тунеядство,нас, простых людей? Я ,к примеру уже 8 лет работаю в гос учереждении простым работником ,до этого 25 лет своей жизни отдал Байконуру , в чем заключается мое тунеядство?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Ноябрь 2017 (69)
Октябрь 2017 (93)
Сентябрь 2017 (87)
Август 2017 (96)
Июль 2017 (88)
Июнь 2017 (90)