Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

7 лет за 300 тысяч

Андрея Тютрина (слева) представляют депутатам

Чиновника из Приморья задержали за взятку после двух месяцев работы в Феодосийской администрации

 

Чиновник, используя свое служебное положение, вымогал у местного предпринимателя деньги за общее покровительство по бизнесу, связанному с утилизацией бытовых отходов. Но, как говорится, недолго музыка играла...

 

Непростая работа

В ноябре прошлого года россиянин Андрей Тютрин, перебравшийся из далекого Приморского края в Крым, устроился на работу начальником управления городского хозяйства и природопользования Феодосийской городской администрации. Феодосийцы были рады вливанию в их ряды свежей крови: мэр города Станислав Крысин с удовольствием представил нового руководителя управления народным избранникам на сессии и даже отметил, что «работа у него, дескать, непростая, «ведь состояние городского хозяйства у нас сложное, поскольку более 20 лет в этом направлении почти ничего не делалось». В общем, на Тютрина, имевшего опыт работы в администрации города Партизанск Приморского края, по всей видимости, возлагали большие надежды.

И вот что поражает: в ноябре он вступил в должность, а уже в январе этого года, через два месяца, был задержан сотрудниками ФСБ по подозрению во взяточничестве. Как установило следствие, используя свое служебное положение, он вымогал у местного предпринимателя 300 тысяч рублей за общее покровительство по бизнесу, связанному с утилизацией бытовых отходов. Правоохранители задержали Тютрина при получении части суммы в размере 200 тысяч рублей.

А на днях в Феодосийском городском суде зачитали приговор Тютрину: семь лет и пять месяцев лишения свободы. Вместо крымских пейзажей и теплого моря чиновника теперь будут окружать стены исправительной колонии строго режима.

От кары не уйдешь

Как выяснил «Крымский ТелеграфЪ», в Партизанске Андрей Тютрин был замом главы города и курировал вопросы ЖКХ. Ещё в июле 2015 года он был уволен, поскольку, по словам главы округа Александра Зражевского, с работой не справился.

Как процитировала главу местная редакция газеты «Вести», «заместитель главы по вопросам жизнеобеспечения Андрей Викторович Тютрин курировал очень ответственное и сложное направление, и работа здесь осуществлялась недостаточно плотно... некоторые моменты были упущены, имелся ряд недоработок и в других вопросах жизнедеятельности округа».

Как выяснилось, Тютрин еще легко отделался, покинув кресло: на руководителя МУПа «Городское хозяйство», которое курировал бывший замглавы администрации, завели уголовное дело. В нём фигурировали факты продажи чёрного металла, хищения выделенных средств на асфальтирование дорог и подготовку к новогодним мероприятиям. Известно, например, что 250 тысяч из выделенных 700 недополучил подрядчик, работавший над сооружением «ледяного городка».

Странно, что эти факты не вызвали подозрения у руководства Феодосии, принимавшего Тютрина на работу. Если, конечно, биографию чиновника, который должен занять столь ответственный пост, вообще проверяли. А ведь на карту была поставлена сфера утилизации бытовых отходов в курортном городе, что и стало причиной возбуждения уголовного дела. Возможно, подробности этой истории еще откроются нашей редакции.

 

В Партизанске Тютрин еще легко отделался, покинув кресло: на руководителя МУПа «Городское хозяйство», которое курировал бывший замглавы администрации, завели уголовное дело.

Алексей ПРАВДИН
Фото kafanews.com, Фео.рф
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 444 от 25 августа 2017 года

Еще статьи:
Просмотров: 2901 |   Комментарии (1) Дата публикации: 25-08-2017

:: Комментарий #1 написал: Евпаториец   |   3 сентября 2017 13:08   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Читая в других изданиях опусы наших соотечественников из материковой России , иногда ,диву -даюсь .Оказывается , это Крым и крымчане забрали все зарплаты и пенсии россиян себе, мол ,халявщики и так далее. Хочу спросить, а ваши губернаторы ,которых сейчас пачками хватают за коррупцию , господа из мин  развития - это также происки крымчан .Разве крымчане наворовали и отдали все средства вашим чиновникам .Или до 2014 года все в РОссии были кристально честными а потом все началось. Или мы просили присылать сюда таких вот-Тютриных?

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2018 (42)
Апрель 2018 (80)
Март 2018 (69)
Февраль 2018 (76)
Январь 2018 (62)
Декабрь 2017 (88)