Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Мнение
Логин Пароль

Картина недели: некачественное топливо и люди без газа

Качество бензина будут проверять на въезде в Крым

 

В Феодосии квартиры семь месяцев были отключены от газоснабжения, качество бензина будет проверяться на въезде в Крым, а роста цен на топливо постараются избежать.

 

Лазейка для операторов

В начале недели федеральное правительство рассматривало предложение Министерства финансов России о повышении акциза на топливо в следующем году — на 50 копеек за литр с 1 января и с 1 июля. Предположительно операторы могут воспользоваться этим для повышения цен на бензин. В свою очередь министр топлива и энергетики РК Вадим Белик отчитался на закрытом рабочем совещании в правительстве Крыма по этому поводу.

Сергей Аксёнов, глава Республики Крым:

«Операторы всегда ищут любые лазейки в законодательстве, чтобы поднять цены на продукт, которым они торгуют. Это зачастую неправильно, и я лично считаю, что это несправедливо. Мы не можем иметь такую разницу в цене с Краснодарским краем — с субъектом, который находится рядом».

Контроль за качеством

В то же время остаются серьёзные вопросы к качеству продаваемого на территории республики топлива. Так, неделю назад эксперты рабочей группы впервые взяли тридцать образцов с крымских АЗС. Проведённые лабораторные исследования показали, что более чем в сорока процентах случаев качество бензина не соответствует ГОСТам.

Сергей Аксёнов:

«Сейчас я поработаю тут системно и планово. Владимир Серов (вице-премьер РК. — Ред.) будет на рабочем заседании, доложит официально, какие меры будут приняты и как эта работа будет планово проходить для того, чтобы мы добились результата. Чтобы не на две заправки заскочили, проверили, кого-то оштрафовали, а чтобы мы понимали чётко и ясно, что в республике продаётся только качественное топливо».

Также глава республики уточнил, что качество топлива будет проверяться на «входе в Крым», то есть на паромной переправе.

Сергей Аксёнов:

«Понятно, что здесь (в Крыму. — Ред.) тоже есть умельцы, которые раньше с помощью газового конденсата бодяжили бензин, но думаю, что сегодня по Черноморнефтегазу ситуация с точки зрения безопасности более-менее выравнялась. Такого объёма конденсата, с помощью которого можно все эти операции осуществлять, на рынке уже нет. Думаю, что мы вопрос по контролю за качеством в рабочем плане сможем обеспечить. Я имею в виду результативность».

Заложники равнодушия

Также в течение текущей недели должен быть полностью закрыт вопрос по Феодосии, где люди более полугода жили без газа. В целом газоснабжение не поступало в 1250 городских квартир.

Так, Крымгаз отключил абонентов от ресурса из-за отсутствия сертификации вентиляционных каналов в домах. Ещё в начале года проверяющие органы ходили по квартирам и выписывали жильцам акты о том, что дымовентканалы не соответствуют необходимым требованиям, после чего прокурор Феодосии прислал в энергопоставляющую компанию требование отключить абонентов от газа. В то же время никаких работ по устранению существующих дефектов никто не проводил.

После того как о ситуации стало известно руководству республики, квартиры снова стали подключать к газовым сетям. На начало недели не подключёнными осталось около ста квартир.

Сергей Аксёнов:

«Там, скорее всего, будет ещё требоваться участие правоохранительных органов, поскольку там, возможно, всё заранее было спланировано совместно с участием многих лиц из разных структур, чтобы вымогать у людей деньги. Поэтому сейчас я буду требовать проведения расследования с привлечением сотрудников прокуратуры республики. Само по себе возмутительно, что более семи месяцев люди сидели без газа и на это было наплевать депутатскому корпусу Феодосии, администрации города, исполнительной власти, правоохранителям — всем без исключения. Палец о палец никто не ударил, чтобы попробовать этот вопрос решить».

Есения СИМОНОВА
Фото drive2.ru, td-tes.com
Материал опубликован в газете «Крымский ТелеграфЪ» № 448 от 22 сентября 2017 года

Еще статьи:
Просмотров: 1734 |   Комментарии (1) Дата публикации: 26-09-2017

:: Комментарий #1 написал: Герман   |   4 октября 2017 17:03   |  



Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Аксенов уже не первый раз пытается проверять качество бензина на ввозе на полуостров. Ничего не меняется, кроме говорильни с новым акцентом.А может Аксенов создат штаб или комиссиию по проверке и уволит очередного министра, бездарного по его мнению, принятого неизвестно кем в Крыму.

Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей

Календарь
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив
Май 2019 (40)
Апрель 2019 (87)
Март 2019 (92)
Февраль 2019 (79)
Январь 2019 (46)
Декабрь 2018 (88)