Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Дай, друг, на лапу мне!

Дай, друг, на лапу мне!
Монополисты из Кинологического союза Украины (КСУ) лишили крымчан охоты 
с собаками

Главным действующим лицом в скандале засветилась жена бывшего главы Рес-комлеса АРК Владимира Капитонова – Наталья Капитонова. Эта дама сегодня принимает единоличные решения о судьбе охотников на полуострове.
 
Царица Наталья
С «КТ» этой информацией поделились представители официально зарегистрированных крымских и украинских кинологических клубов, которые оказались заложниками аферы КСУшников.
Итак, Наталья Капитонова руководит охотничьим клубом от КСУ, где стоят на учете крымские охотничьи собаки и который выдает разрешения на охоту с собаками. А теперь, по Задорнову, внимание! В Крыму такие разрешения выдает только она. Другими словами, КСУшники в лице Капитоновой монополисты, хоть и непризнанные.
Наталья Семеновна, представитель одного из ялтинских кинологических клубов:
«К ней пришел наш человек, у которого отличная, натасканная, выдрессированная, породистая собака с нашей родословной. Но то ли звезды сошлись, то ли полнолуние, однако Капитонова заявила, что никаких родословных, кроме родословных КСУ, она не признает и разрешение не выдала. Естественно, человек возмутился, что это за самоуправство, ведь родословная его собаки – это официальный зарегистрированный документ, который выдан таким же официально зарегистрированным в Минюсте кинологическим клубом».
Обнулили до дворняги
Однако Капитонову это нисколечко не смутило. Сначала она потребовала принести регистрационное свидетельство и подтверждение – справку из клуба. Гражданин привез ей все документы, но его опять «послали». И не куда-нибудь, а в симферопольский филиал КСУ на ул. Киевской. Охотнику намекнули, что он получит разрешение на охоту с собакой только в том случае, если поменяет старую родословную на родословную КСУ. Естественно, за определенную плату. 
Наталья Семеновна – представитель одного из ялтинских кинологических клубов:
«Но в замене родословной не может быть необходимости. С нашими родословными собаки выступали на выставках того же КСУ. Получали титулы, становились победителями. Получается, налицо банальное самодурство и наглая выкачка денег!»
Но и это не самое абсурдное, что делают КСУшники. Они берут родословную, где до 10-го колена вписаны все предки породистой собаки, а выдают свою, КСУшную, «нулевую» родословную. В нулевой родо-словной указываются порода собаки и ее папа и мама. Дальше – прочерки! Другими словами, легким движением руки породистую собаку обесценивают и превращают в ДВОРНЯГУ! И если перенять логику КСУ, все кинологичесике клубы страны разводят дворняг и их родословные – всего лишь бумага, причем туалетная. Так, к слову, аферизмом в КСУ попахивало давно. Предыдущую председательшу клуба – Светлану Шевченко с треском сняли с должности за денежные махинации.
Непризнанные гении… аферизма
Кинологи напоминают, что еще в прошлом году новый председатель КСУ Георгий Онищенко собрал председателей всех кинологических клубов в Киеве и официально объявил, что на территории Украины действительны все родословные клубов за исключением одного киевского, который позволял делать родословную дворнягам. Это было сказано официально.
Охотники в шоке: на каком основании Капитонова устанавливает монополию, не признает родословные других кинологических клубов и не допускает к охоте?! Так и хочется спросить: или это вымогательство, или самодурство?
С 1 августа открывается охота на зайцев. Но ультиматум Капитоновой оставляет охотников не у дел.… До того «прекрасного» момента, пока они не заплатят КСУшникам за новую родословную для своих питомцев!
В ловушку попали и те, кто охотится с рабочими собаками не охотничьих, а других пород. Кинологи возмущаются: «Ну, понятно еще, если собака не прошла испытания – если она кидается на людей, дерет кур, коров вместо того, чтоб за зайцем бегать. Но когда собака с дипломами и документами, хорошо выдрессированная, но ей запрещают охотиться – это уже бредятина!»
Иностранцам хода нет!
Что же связывает мадам Капитонову с КСУ? Или рука руку моет? Говорят, у мадам-единоличницы «крыша» в Киеве и тетенька не боится местных охотников. Потому (по словам свидетелей безобразия) заявляет в ультимативной форме: покупайте наших собак – только тогда будете охотиться! Правда, КСУ, как утверждают люди знающие, занимаются больше собаками шоу-класса, то есть для них скорее важен внешний вид собаки, вся деятельность направлена на выставки. А для нормальных охотников в приоритете все-таки служебные качества собаки.
Кстати, многие люди, которые состоят в клубах КСУ, жалуются на его руководство, мол, идет откровенная выкачка денег: то какие-то взносы, то сумасшедшие цены за право участия в выставке, то клеймение собак, разумеется, небесплатное. Проклеймить одного щенка заводчику обходится в 10 долларов! И это при том, что собак сейчас уже никто не клеймит, а чипирует. 
Крым сегодня очень любит пиарить охоту на полуострове. Зазывает иностранцев. А Рескомлес рассказывает, какие сумасшедшие деньги на таком бизнесе может поднять крымский бюджет… Получается, что мадам Капитонова видала все призывы крымского правительства наполнять родной бюджет в гробу в белых тапочках. Ведь по ее логике, иностранцы, которые едут в Крым охотиться со своими собаками, – могут идти… «отдыхать». В том же направлении «идут на» и 500 общественных организаций, которые зарегистрированы в Украине как кинологические клубы. А за ними и те же депутаты ВР Крыма, среди которых есть настоящие фанаты охоты. 
Красная шапочка и охотники по-современному…
Свидетели беспредела рассказывают: четыре года назад из Ростова приехали охотники с легавыми, а у них соответственно и родословные, и дипломы российские. Капитонова им дала от ворот поворот, заявила – ваших собак оставьте дома, сделайте их домашними любимцами. Не все представляют, какое это оскорбление для охотника! В той ситуации чуть до рукоприкладства не дошло…
Один из них – Николай А. комментирует:
– Они не имеют права заставлять меня получать разрешение на собаку. Эта фишка выдумана в Киеве, чтоб срубать бабки. Разрешение на ружье – понятно – это огнестрельное гладкоствольное оружие – вопросов нет. Разрешение на отстрел дичи – да, разрешение на отстрел не больше одного кабана, не больше пяти зайцев и т.д. А уж сколько собак у охотника – это уже не ваше дело. Когда-то был запрет на охоту с борзыми – они слишком быстро ловили зайцев. Хотя это тоже бред. Если человеку разрешено два зайца убить, то неважно, с какими собаками он будет на них охотиться. У него четкий лимит на отстрел. И зачем нам, охотникам, эти разрешения и родословные? Ведь для охоты просто хорошая и талантливая собака нужна, даже если это будет «двортерьер»! Но в нынешней ситуации получается, что и без родословной на охоту не пускают, и с родословной тоже. Дело в том, что охотничьим собакам без охоты нельзя! У них «крышу» рвет! Капитонова рекомендует в этом случае – не хочешь, чтоб пес мучился – застрели…
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив «КТ»

материал опубликован в "КТ" № 92 от 30 июля 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 5263 |   Комментарии (1) Дата публикации: 3-08-2010

:: Комментарий #1 написал: redaktor   |   3 августа 2010 22:37   |  



Группа: Посетители
Публикаций: 0
Комментариев: 1

 Прочитал статью и ужаснулся. Куча, другого слова не подберу, фактических и смысловых ошибок. Все перепутано, поставлено, как говорится, с ног на голову.

Автор не смыслит ни черта ни в охотничьем собаководстве, ни в охоте...

 А за некоторые намеки и выводы, приведенные в статье М. Шипшинович, г-жа Капитонова вполне может подать в суд за оскорбление чести и достоинства на автора и издание, которое это "бред" опубликовало. И выиграет его по-любому!

 Итак...

Владимир Капитонов никогда не был главой Рескомлеса - госкомитета (ни настоящим, ни бывшим). Он по сей день председатель общественной организации - Крымского Республиканского общества охотников и рыболовов, а также директор Ялтинского горно-лесного заповедника.

 Наталья Капитонова никогда не руководила охотничьим клубом от КСУ, которого при этой организации никогда не было.  Она является ведущим кинологом Крымского Регионального отделения Федерации Охотничьего собаководства Украины, которая и ведет официально это направление в стране. КСУ (Кинологический Союз Украины) и ФОСУ - это две очень разные организации!!!

Уважаемый автор этой статьи! Зарубите себе на носу:

- охотничьи собаки и служебные собаки - это две большие разницы! Одно дело - сидеть в вольере и на цепи - охранять двор, другое - работать в поле по птице, в лесу - по зверю. Одно дело - красоваться на выставках, другое - получать  рабочий диплом в поле у взыскательных экспертов. Поэтому на охотничью собаку заводится специальный паспорт, где ставится отметка о допуске на охоту. И только тогда вы сможете с ней охотиться при наличии других, уже "человеческих" документов на право охоты. А ваше нахождение в угодьях охотпользователя с собакой без паспорта будет приравнено к браконьрству!!!

И последнее. Какая это в Крыму охота с 1 августа на зайца??? И что это за разрешения такие на отстрел, цитирую, "не больше одного кабана", "не больше пяти зайцев"... Чушь, бред, неправда!

Зайдите на охотничьи сайты, почитайте документы, познакомьтесь с действительными сроками начала охот в Крыму в сезоне 2010-2011 гг.

Не вводите людей в заблуждение и не бросайтесь ярлыками и нелепыми обвинениями, за которые можно ответить по Закону!

 

 

 

 

-

 

 


Зарегистрирован: 3.08.2010   |   ICQ: --   |   ЦИТИРОВАТЬ    


:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (22)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)