Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

«Афганская» история с продолжением

«Афганская» история с продолжением
 
В то время как похищают хозяев южнобережных квартир, милиция активности не проявляет
В прошлом номере мы рассказали историю о жителе Гаспры – Александре Чуеве, воине-афганце, который пропал без вести после того, как его соседям по коммуналке приглянулась его жилплощадь. Больше года гаспринские афганцы искали своего товарища. По своим каналам выяснили, что их друг благодаря усилиям соседей, которые вывезли его тайно от родственников, оказался в одной из харьковских психбольниц.  
Как «закрывают» ветеранов
Подозрительной на этом фоне показалась информация алупкинского отделения милиции, куда за помощью обратились и сами афганцы, и родные пропавшего гаспринца. Милиция наотрез отказала в возбуждении уголовного дела, как было сказано в письме и.о. начальника Алупкинского ГО Ялтинского горуправления ГУ МВД Украины в Крыму К. В. Мишенева «ввиду отсутствия состава преступления», но завела дело — розыскное. Правда, его результатом стала всего лишь отписка в несколько строк, мол, человек находится в реабилитационном центре горбольницы в Харькове… И все, даже без адреса. 
Соседка, которую заподозрили в похищении человека, в итоге призналась, что афганец лежит в 15-й психиатрической больнице Харькова. Странный поворот судьбы, если учесть, что за Александром никаких таких «отклонений» не наблюдалось. При таком раскладе становится ясно, что человека туда «закрыли» насильно. Ну, кто захочет добровольно отправиться в психушку?!
Но на этом история не закончилась. Родная дочь Чуева — Елена, которая приехала из Сербии, отыскала Александра в этой лечебнице в состоянии, далеко отличном от того, в котором ветерана увезли, по словам свидетелей, ушлые соседи.
Николай Алфимов, председатель Союза ветеранов Афганистана в Гаспре:
«Дочь в шоке, ведь отец был крепкий, даже грузный, а теперь как из конц-лагеря. Она заподозрила, что людей там практически не кормят. Когда она пришла за отцом, принесла еды, люди чуть ли не кидались на хлеб. Сам Александр умолял: забери меня отсюда! Мой друг, который помогал искать Чуева, говорит, что того явно запугивали, не кормили, он полностью истощен, и держат его на каких-то лекарствах. До последнего момента мы думали, что его уже нет в живых. Врач психушки, куда приехала дочь Чуева, пошел на попятную — испугался». 
Видно, его уверили, что пациент одинокий, а тут вдруг за ним приезжают родственники. Еще бы — такая неожиданность! Ведь дело меняет оборот — в криминальную сторону.
Паспорт лишним не бывает?
По словам свидетелей этой истории, Елена выяснила, что соседка, которая вывезла ее отца из Гаспры, успела захватить его военный билет из соседней жилплощади, куда не пускала даже родственников. И даже забаррикадировала его комнату огромным холодильником. И она же успела прописать его в харьковской квартире своей матери. Более того, у афганца, откуда ни возьмись, появился новый паспорт! Родственники подозревают, что его могли сделать по ксерокопии паспорта из ЖЭК. (Напомним, что бывший исполняющий обязанности начальника ЖЭК в Гаспре, как мы писали, неожиданно активно поддерживал затею соседей-захватчиков). Этот свежий, с пылу с жару паспорт дочь Александра успела отксерокопировать… для следствия…
Николай Алфимов:
«И если бы не приехали родственники, предприимчивой соседке оставалось бы оформить опекунство, получать его пенсию, и она же получила бы право распоряжаться его южнобережной жилплощадью. Кстати, выяснилось, что соседи уже договорились, в какой интернат «закроют» ветерана. Оставалось только созвать в психушке комиссию и поставить ему «нужный» диагноз, что он инвалид… Человек был бы вычеркнут из списка живых».
Как видит читатель, в этой истории полно признаков, что называется, чистейшего криминала. Тут и права человека, которые были откровенно нарушены, и подделка документов, ведь при имеющемся паспорте был зарегистрирован еще один. Тут и дезинформация — ведь соседи умышленно ввели в заблуждение правоохранителей, тут и просто похищение человека… В общем, криминал на криминале. И если милиция отказывается в таком детективном случае возбуждать уголовное дело, может, это кому-нибудь нужно?! Кому-то выгодно поставить такую схему освобождения жилплощади на ЮБК на поток и сделать ее безнаказанной. Ведь прецедент есть…
В любом случае «Крымский ТелеграфЪ» оставляет за собой право поддержать обращение Союза ветеранов-афганцев Гаспры к правоохранителям все-таки отреагировать на этот беспредел. И мы отследим реакцию прокуратуры на нашу статью.
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото scx.hu

материал опубликован в "КТ" № 93 от 6 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 2522 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (15)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)