Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Картина «Кандидаты полетели»

Картина «Кандидаты полетели»
Перебежчики из различных партий становятся в очередь к регионалам
С неофициальным стартом избирательной кампании — подписанием президентом закона о местных выборах — количество желающих изменить свою политическую окраску растет с каждым днем. Их не смущает, как отнесутся к такой «игре цветами» и будущие однопартийцы, и потенциальные избиратели. Ради личных интересов многие готовы отказаться от идеологии и принципиальной позиции, какие защищали долгие годы. 
Все только начинается  
На днях «ответственный» член партии «Союз», депутат и член президиума Верховной Рады АРК Владимир Клычников написал заявление в Партию регионов о вступлении в ее ряды. Своей истинной цели он скрывать не стал — выдвижение на пост городского головы Симферополя, об этом из источника в политической силе Льва Миримского стало известно в день визита президента Виктора Януковича в крымскую столицу. 
Однако на пути к «светлому будущему» Клычникова пока стоит не только крымская организация Партии регионов, чей политсовет может отвергнуть его просьбу, не только руководитель республиканского отделения регионалов — премьер-министр АРК Василий Джарты, имеющий личный выход на главу государства — почетного председателя политсилы. Но! Лично президент Виктор Янукович определит, «быть или не быть» — именно он контролирует «естественный отбор» кандидатов в депутаты и мэры городов, и он должен встретиться с потенциальным товарищем, дабы провести с ним собеседование. Но в середине прошедшей недели, после сессии Верховной Рады АРК, где утвердили 31 октября датой выборов нового состава представительского органа, Василий Джарты дал понять, что Клычников не может говорить что-либо определенное, пока не состоится заседание политсовета организации. К тому же встреча с Виктором Януковичем так и не состоялась.
Туда-сюда — обратно
Еще один возможный регионал — голова Петровского сельского совета Красногвардейского района Владимир Ганага, в последнее время пользующийся отнюдь не положительной репутацией у местных организаций Партии регионов. Всему виной его опять же личные интересы и, как говорят в Петровке, длинный язык.
На самом деле Ганага — не новое лицо для крымских «януковичей», поскольку до января текущего года был в их рядах. Почему был? Да потому, что его исключили за нарушение Устава партии и агитацию за политических оппонентов.
Валентин Галдин, председатель первичной организации Партии регионов села Петровка Красногвардейского района:
«Он пришел к нам в 2009 году, когда еще работал на нашем местном предприятии «Дружба народов» директором спортивного комплекса. Что можно сказать? Активным был, ответственным, вот мы и решили выдвинуть его на сельского голову. Ведь Ганагу поддержали и предприниматели, и представитель крупного бизнеса – руководство компании «Мироновский хлебопродукт». При поддержке столь влиятельных сил успех кандидату от Партии регионов был гарантирован. По словам заместителя исполнительного директора СООО «Дружба народов» компании «Мироновский хлебопродукт», депутата Верховной Рады АРК Вадима Мустецова, руководство давно искало конструктивного человека, готового работать вместе с бизнесом. Вот и занялись Ганагой, подняв рейтинг с «нуля» агитацией и финансированием.
Вадим Мустецов, депутат Верховной Рады АРК:
«Нам удалось наладить конструктив. Вместе с нами Ганага перевел водопровод с баланса предприятия в коммунальную собственность, наладил освещение, отремонтировал дороги. Мы открыли для него двери в парламент Крыма и Совет министров, чтобы Ганага смог под различные программы получить финансирование сельсовета».
Впрочем, счастье взаимопонимания продолжалось до поры до времени: в президентской гонке между Виктором Януковичем и Юлией Тимошенко Владимир Ганага неожиданно для всех переметнулся к леди Ю. Сначала он поехал на заседание Ассоциации сельских голов Украины, созданной Тимошенко, — и вернулся уже другим человеком, вспоминает Валентин Галдин. И подчеркивает: «сам не свой — то ли его Тимошенко обработала, то ли он сам обманулся и польстился на нее посулы… Ездил постоянно в крымский штаб БЮТ, агитировал за Тимошенко, везде говорил, что Петровка проголосует за нее — хотя какое право он имел так утверждать?! Люди нам на это жаловались». Поговаривают, Ганага с победой Тимошенко метил на пост главы Красногвардейской РГА.
Валентин Галдин:
«Последней каплей стало его участие в программе «Большая политика» на одном из телеканалов. Во время передачи он заспорил с народным депутатом Мирошниченко — тоже регионалом, защищая все действия правительства Тимошенко. Фактически тогда он нас и предал, нарушил партийную дисциплину, нарушил Устав! Понятное дело, собрался политсовет нашей «первички», куда пригласили и Ганагу, но он не пришел пояснить свои действия и слова. За это мы его и исключили из партии. Он, почувствовав, что груз с плеч упал, заагитировал вовсю против Януковича».
Но Тимошенко проиграла, и Ганага остался у разбитого корыта: ни леди Ю, ни доверия Партии регионов, а значит — и большинства в сельском совете, состоящем в основном из бело-голубых. Понимая, что добиться принятия своих решений ему не удастся, Ганага принялся «гладить против шерсти»: постоянно спорил с депутатским корпусом, оказывал давление на сотрудников исполкома, ездил к вышестоящему начальству жаловаться. Из компетентных источников «КТ» известно: весной прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Владимира Ганаги за коррупцию. По словам нашего источника в красногвардейской прокуратуре, на сессии сельского совета, принимавшей бюджет населенного пункта, голова незаконно провел сверх нормы расходы на содержание своего аппарата. И вопреки мнению депутатов, проголосовавших против этого, подписал нужное ему решение.
Валентин Галдин:
«Теперь очередные выборы: Ганага ходит по всем членам партии, по всем членам политсовета — и просит принять его обратно, чтобы вновь баллотироваться в поселковые головы. Во-первых, он не написал соответствующего заявления о «восстановлении», которое мы обязаны рассмотреть в течение месяца. Во-вторых, и я как председатель первичной организации, и остальные партийцы категорически против возвращения перебежчика Ганаги!»
«Главное — качество»
Как бы то ни было, но последнее слово — за верхушкой КРО ПР и политсоветом бело-голубых республики во главе с Василием Джарты. Во всяком случае, крымский премьер считает: «Для Партии регионов принципиальная позиция в целом, и в Крыму, в частности, — это не количество, а качество. Мы рады видеть в своих рядах любого политика, достойного представлять Партию регионов и готового выполнять стоящие перед политсилой задачи». 
Напомним, что, кроме Владимира Клычникова и Владимира Ганаги, новый партийный мундир уже примерили бывшие члены СДПУ(о) Ефим Фикс и Александр Сибилев, посчитавшие: у них перспектив с объединенными эсдеками нет. А также мэр Евпатории Андрей Даниленко, городской голова Армянска Валентин Демидов, градоначальник Керчи Олег Осадчий, полагающие, что именно на них сделают ставку во время местных выборов.
 
Аркадий ЛЕВИТ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Архив «КТ»

материал опубликован в "КТ" № 93 от 6 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3140 |   Комментарии (0) Дата публикации: 6-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (11)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)