Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

О земле, грехах и детях

О земле, грехах и детях
«Король самозахватов» Даниял Аметов провел пресс-конференцию, где был «рассмотрен» земельный вопрос 
Встреча с журналистами, которую организатор акций неповиновения и крымских самозахватов гражданин Аметов провел на этой неделе, скорее всего, была приурочена к предстоящим местным выборам и должна была представить «белым и пушистым» подсудимого, обвиняемого в массовых беспорядках и сопротивлении сотрудникам милиции.  
Прозвучало немало громких фраз, одной из которых был его излюбленный лозунг: «Земля – как средство манипуляции перед выборами», что и подтвердило цель этой конференции и «манипуляции», применяемые гражданином Аметовым по отношению к крымскотатарскому народу и к представителям власти.
Учите Библию или Коран
По мнению Данияла Аметова, который, в общем-то, никакого отношения к решению земельных вопросов не имеет, за исключением «прикладных» методов – захватов чужих земель, проблем с землей в Крыму нет, и ее вполне достаточно для безземельников. А вот политиков он обвинил в том, что они специально «сталкивают между собой народ, чтоб заработать себе голоса на выборах». Оказалось, что Аметов даже знает способ легкого решения всех многолетних государственных неурядиц, который он до сих пор более-менее успешно использовал, правда, далеко не в рамках законодательства Украины.
Даниял Аметов:
«Давайте просто дадим землю нуждающимся людям, тогда выгода получится обоюдная: граждане получат решение жилищных проблем, государство – подъем экономики, создание новых рабочих мест, улучшение социального положения общества и, как следствие, выход из экономического и политического кризиса». Вот только как связан подъем экономики с обеспечением землей якобы нуждающихся, «король самозахватов» пояснить или не мог, или просто не стал. 
Что касается своего земельного участка, то Даниял-ага не стал скрывать недвижимости в микрорайоне Луговое, в котором живет с 1990 года, но при этом подчеркнул, что имеет двух детей, что, по его логике, дает ему право требовать земельные участки.
Даниял Аметов:
«А вы лично рассчитываете жить со своими детьми? Давайте говорить открыто – я же открыто говорю — каждый хочет, чтоб молодая семья жила отдельно». Из чего следует, что и он, и его дети считаются «нуждающимися людьми», и, видимо, этот процесс аметовского «безземелья» неостановим, ведь гражданин Аметов, вероятно, надеется и на появление внуков, с рождения также «нуждающихся» в обеспечении землей.
Кроме этого, в пресс-релизе нескромно был выделен жирным шрифтом призыв «не голосуйте за политических стервятников, которые будут пытаться разорвать крымское общество на куски этнического противостояния». «Политических стервятников» Даниял Аметов отказался называть поименно, чтоб не делать им пиар. Делать рекламу плохим чиновникам не стал, но выделил главу меджлиса Мустафу Джемилева, который, по его мнению, «в политике среди крымских татар наиболее опытный и знающий, который стоит тысячи незнающих», то есть, «хороший чиновник», достойный пиара из уст Аметова.
На вопрос, будет ли он в этом году баллотироваться на выборах, последовал однозначный ответ: «нет». Тем более, по законодательству Украины, граждане, находящиеся под судебным следствием, как Даниял-ага, на это и не имеют права. Правда, объяснение он привел более удобное ему как лицу «глубоко духовному».
Даниял Аметов:
«По религии не рекомендуется идти во власть. Это как колючий куст, чем дальше идешь, тем больше колючек набираешь. Так и власть — чем дальше идешь, тем больше грехов набираешь».
Но при этом забыл упомянуть, что слово «власть» для него не ново, так как в 2007 году он занимал должность советника председателя Верховной Рады Крыма Анатолия Гриценко. Так что «король» все равно набрал немало грехов, тем более что был отправлен в отставку с должности советника как раз за «акции протеста», в которых он и был организатором. За что впоследствии на него и завели уголовное дело. На конференции был задан вопрос: как же продвигается судебное разбирательство по его делу? Вопрос смутил Аметова, что не удалось ему скрыть, это подтвердило нервное покачивание в кресле и появление испарины на лбу. Вряд ли он ожидал такого поворота его «добродетельной» конференции, которая должна была открыть глаза на «бездарных политиков», а раскрыла его противозаконную деятельность.
Даниял Аметов:
«О чем вопрос стоит? Судим по статье (надо полагать, Уголовного кодекса) о сопротивлении и организации массовых беспорядков. Как вы думаете, Разину, Пугачеву, Черноволу какие статьи пришили бы? Эти же? Это чисто политическая статья: организация массовых беспорядков и сопротивление милиции». Кто бы сомневался… Зато известный в Крыму своими радикальными высказываниями и действиями, Даниял-ага почему-то отрицал свое отношение к ваххабитам.
Даниял Аметов:
«Я видел одного ваххабита. (Неужели в зеркале? - Авт). Это страшилка для того, чтобы держать в узде народ. Ношение бороды еще не говорит о том, что я ваххабит. Недавно меня спросил один из наших национальных политиков, нельзя ли мне постричься? Можно ли такой вопрос задать иудеям или христианам? Нет, потому что это неприлично… Политики борются с носителями духовного знания, потому что духовное знание – это угроза для нечистоплотных политиков. Практически все политики неграмотные. Изучайте Библию, Коран и там найдете все ответы».
На самом деле
Однако ответы на эти и другие вопросы редакция получила из других источников, не менее компетентных, но довольно закрытых. Оказывается, Даниял Аметов, ныне находящийся под судом, – на самом деле все свои действия согласовывал и согласовывает втихаря от участников с Мустафой Джемилевым лично, когда за чашкой чая, когда – по телефону. Почему же личные отношения Джемилева и Аметова находятся под грифом «секретно»? Не потому ли, что господин Аметов (по сведениям из оперативных источников) является ярым сторонником ваххабизма – одного из самых радикальных течений ислама, которому свойственна как раз экстремистская направленность? Но Даниял – не просто сторонник ваххабизма, он активно распространяет (за чем и был замечен) экстремистско-религиозную литературу (кстати, запрещенную на территории нашего государства), которую получает из Арабских Эмиратов, параллельно сватая под знамена радикалов мусульманскую молодежь. В результате «сосватанным» ваххабитами оказалось почти все крымскотатарское население Бахчисарайского района – только в двух (!) селах района нет ваххабитских мечетей.
В то же время господин Аметов предприимчив не только в земельной сфере – имеет шашлычную, расположенную аккурат возле его дома, на улице Когемли, 17, на которую, по «самозахватовской» привычке, не имеет ни одного документа. И сколько ни закрывают сие заведение налоговики, оно возрождается вновь. По нашим сведениям, финансы на открытие заведения были переданы Аметову из Арабских Эмиратов, поскольку прибыль от кафе тратится Даниялом на «идеологическую» работу по распространению идей «чистого» ислама. Ну, и «немного для себя».  
Екатерина ПОРУБЛЕВА,Ванда ЯЗВИЦКАЯ "Крымский ТелеграфЪ"
фото Е.Порублева

материал опубликован в "КТ" № 93 от 6 августа 2010 г. 
Еще статьи:
Просмотров: 3669 |   Комментарии (0) Дата публикации: 8-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)