Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Археология знания
Логин Пароль

Дело о 12 миллионах

Дело о 12 миллионах

Севастопольские власти снесут здание театра для молодежи «На Большой Морской», а на его месте построят новое

Эта новость мгновенно облетела весь город и получила большой общественный резонанс.Дело в том, что сами ТБМ-овцы в «привалившее» счастье не особо верят и опасаются самого страшного: если старое здание будет снесено, нового они уже не увидят.

О бедственном положении ТБМ
за более чем 20-летнюю историю существования театра не писал только ленивый. Тем не менее единственный театр для детей и молодежи города продолжал прозябать в ветхом здании, где некогда располагался детский кинотеатр. Пару лет назад мелькнул первый проблеск надежды - указом президента Украины были выделены 12 миллионов гривен на реконструкцию кинотеатра «Украина». Именно это отреставрированное здание должно было стать для «ТБМ-овцев» новым домом. Однако вопрос долгое время оставался открытым.

Отреставрировать нельзя снести
И вот недавно стало известно, что ремонтировать ни нынешнее здание театра, ни предполагаемое власти не будут. Старый дом ТБМ снесут и построят на его месте новый. Причем работы по проектировке планируют начать уже в этом году...
Примечательно, что сами ТБМ-овцы этому решению, мягко говоря, не обрадовались, назвав его «внезапным и незапланированным». В интервью местным СМИ представители руководства театра попросили общественность города помочь ТБМ и взять на контроль целевое расходование средств, выделенных президентом. Они настаивают на том, что если здание кинотеатра «Украина» не отреставрируют, эти 12 миллионов нужно пустить на ремонт нынешнего дома театра.
«КТ» провел опрос среди севастопольцев, и оказалось, что некоторые из них разделяют настрой сотрудников ТБМ. По их мнению, «президентские» деньги администрация давно спустила и теперь оттягивает время при помощи невыполнимых долгосрочных проектов, и если театр «даст слабину» и покинет свой нынешний приют, то рискует остаться и без денег, и без дома. Другие считают, что горадминистрация наконец-то всерьез озаботилась судьбой театра, и недоумевают, отчего ТБМ воспринял это «в штыки».
Борьба за «Мир» и «Украину»
О том, почему городские власти вздумали так радикально решать проблему театра для детей и молодежи, мы спросили у первого заместителя главы СГГА Владимира Казарина:
- Первоначально ТБМ располагался именно на улице Большой Морской. Но здание там было маленькое, практически коробка, так что его признали непригодным. Вот поэтому ТБМ и был временно переселен в здание кинотеатра «Мир» как квартирант. Параллельно мы искали место в городе, чтобы окончательно закрепить за молодежным театром. Кинотеатр «Украина» не подходит ему по нескольким причинам. Во-первых, там нет ни гримерных, ни склада для декораций, невозможно создать «глубину сцены». Во-вторых, это здание «Украины» - памятник культуры, его нельзя перестраивать, менять фасад и сносить стены. Так что по факту «Украина» останется тем же самым кинотеатром, но никак не театром. Поэтому администрацией города, вместе с администрацией ТБМ, было принято решение о постройке нового театрального здания. По задумке оно будет строиться на месте кинотеатра «Мир», прежнего места расположения ТБМ. Именно поэтому кинотеатр и придется сносить, ведь поверх строить не будешь. Во время строительства ТБМ будет играть в своем старом здании на Большой Морской и на сценах севастопольских театров, которые с удовольствием примут его труппу. По планам строительство затянется на пару лет. По финансам сегодня у нас есть 12 миллионов, выделенных президентом, но этого не хватит. Такой проект обойдется как минимум в 30 миллионов, так что недостающую сумму мы выделим из бюджета города.
Кроме того, по словам Казарина, выполненный-таки проект реконструкции кинотеатра «Украина» ляжет в основу Центра классической музыки г. Севастополя, став базой для муниципального симфонического оркестра Владимира Кима.
На данный момент руководство театра уповает на то, что их позиция услышана и что все заявления городских властей о сносе здания словами и останутся (пока никаких официальных бумаг ТБМ-овцы не получали). Оправдаются ли их надежды - покажет время, однако пока никаких оснований сомневаться в серьезности намерений администрации не возникает.

 

 

Алексей ЗМЕЕВ,Юлия ПОДКОЛОДНАЯ

"Крымский Телеграф"

фото drugie.net


материал опубликован в "КТ" № 69 от 19 февраля 2010 г. 

Еще статьи:
Просмотров: 2042 |   Комментарии (0) Дата публикации: 24-02-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп

Праздники

   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (9)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)