Статьи по rss Крымский ТелеграфЪ в Twitter Крымский ТелеграфЪ в google+ Крымский ТелеграфЪ в Вконтакте Крымский ТелеграфЪ в Facebook
Популярное за месяц
Письмо Деду Морозу
Логин Пароль

Кто топит курорт и российско-украинские отношения в фекалиях?

Кто топит курорт и российско-украинские отношения в фекалиях?
 
Санатории мэрии Москвы организовали жестокую диверсию против курорта, крымчан и отдыхающих
Государственное унитарное предприятие «Медцентр» Управления делами мэра и правительства Москвы пытается шантажом выбить из Симеизского поссовета 28 гектаров южнобережной земли, а для этого отключает местных жителей от света, воды и канализации! До этого московское предприятие заливало канализацией берег Меласа, что недалеко от президентской дачи. Нетрудно представить себе возможные в ближайшем будущем последствия такой диверсии!
Осада с душком
Конфликт начался в прошлом году, когда директор санатория «Мелас» Константин Карпухин вырубил в поселке Санаторное (бывший п. Мелас) канализацию на всю зиму. Видимо, господин директор самолично присвоил себе должность главного распорядителя канализации – «главговно», как эту должность называли раньше. 
По словам местных жителей, он тупо заварил канализационный люк, а для верности поставил на него машину. При этом все содержимое канализации до самого сезона текло по улицам прямиком в море. Напомним, что Мелас расположен примерно в 30-ти километрах от форосской дачи президента Украины. 
На лето господин Карпухин канализацию открывает – ну, надо же где-то купаться его отдыхающим, а осенью заваривает опять. На свою огороженную территорию он не впускает даже представителей СЭС из Киева. Водолазы, которые с аквалангами опускались на дно в этом районе, обнаружили, что канализационное месиво скапливается ядовитым слоем недалеко от берега. При первом же серьезном шторме это может стать сюрпризом не только для жителей поселка, но и для отдыхающих. 
Сегодня эпицентр конфликта переместился в Понизовку, где находится одноименный санаторий того же Управления делами московского мэра. Возглавляет его тот же дяденька-оригинал. Только в Понизовке Карпухин вырубает людям свет и воду. В последний раз он оставил здешнее население без воды на пять суток. Сами можете представить, как себя почувствовали местные: старики, дети, беременные женщины – при таком аномальном пекле без капли воды. 
Юрий Лебедев, директор КП УЖКХ Симеизского поссовета:
«Раньше вся система хозяйства санатория: водоснабжение, канализация, энергоснабжение – строилась как единый центр. К санаторию веерно были подключены все остальные здания, в том числе те, где жил персонал. И жители платили за воду, за свет через санаторий. В 1997 году санаторий передал жилфонд поссовету. Причем в ужасном состоянии. А за это выделил поссовету 50 тысяч рублей и четыре машины в качестве компенсации. Ремонт имущества российская сторона не сделала, сети водопроводные не развела. А на тот момент было очень дорого делать для поселка отдельную систему водоснабжения. Была режимная подача воды, и жители были с этим согласны… Но вдруг откуда-то появился Карпухин». 
Елена Кучина, депутат Симеизского поссовета:
«Дело в том, что госакт на постоянное пользование землей у санатория был до 2008 года. Прошла реорганизация предприятия, и, естественно, старые госакты при этом аннулируются. Договор с поссоветом они так и не перезаключили. И теперь как такового санатория «Понизовка» не существует. Есть «Медцентр» мэрии Москвы. Но он не является правопреемником. Получается, что у санатория сейчас вообще своей земли нет, он захватил ее незаконно! Но они пришли к нам уже с готовым пакетом документов на выкуп земли – 28 гектаров! А в эти земли входят земли санатория, заповедника и Кабмина! Например, резервуары питьевой воды у них стоят на земле, которая не входит в границы поселка. То же самое с санаторскими очистными сооружениями. Естественно, мы не можем их отдать! И тогда они начали нас шантажировать – отключать воду и свет жителям! 
Первый сюрприз понизовцам директор санатория пообещал к празднику Победы. На 8 мая он оставил ветеранов без света. Потом взялся систематически отключать воду. С тех пор в поселке старается не показываться – отсиживается в Меласе, откуда и дает устные распоряжения. Люди в шоке, в таких условиях от них начали съезжать отдыхающие. Господин директор лишил местное население шанса заработать в этой глуши хоть какую-то копейку, чтобы пережить зиму». 
Битвы с младенцами
В этом кошмаре вместе с населением оказались и солдаты местной военной части ПВО, которые несут здесь боевое дежурство. Служивые помогли понизовцам взять контроль над основным резервуаром с питьевой водой – не подпускают сотрудников Карпухина, которых тот заставляет вырубать водоснабжение. Дошло до того, что сейчас люди сами себе по режиму подают воду – такой сознательный оказался народ. 
Сами же жители охраняют и местную подстанцию, на которую Карпухин присылает своих сотрудников отрубать свет чуть ли не еженощно. В караул заступают даже беременные женщины. Был момент, когда люди в отчаянии перекрыли подступы к подстанции колясками с новорожденными детьми. Здесь же понизовцы установили рынду. И днем и ночью бьют в нее арматурой, оповещая соседей о приближении очередной делегации Карпухина. Ведь не у всех соседей-пенсионеров в поселке есть мобильные…
Утрясти ситуацию депкорпусу поселка не удалось даже на переговорах с руководством Медцентра мэрии в Москве. Информацию о самоуправстве Карпухина там восприняли с удивлением, пообещав, что никаких отключений больше не будет. Но беспредел продолжился. 
Анатолий Футомский, депутат Симеизского поссовета:
«Был момент, когда он открыл резервуар с питьевой водой и просто выпустил всю воду в балку, только чтобы она не досталась людям. Под 200 кубов родниковой питьевой воды, за которую он вообще ничего не платит, ушло в землю. Напор был такой, что сносило асфальт. 
Дело в том, что даже если бы мы хотели передать им землю, то по нормам ДБН, на 250 отдыхающих, которые у них там есть, можно выделить всего 5 гектаров. Ни о каких 28-ми и речи не может идти! 
Хотя поссовет было рискнул сторговаться с московским предприятием. За получение земли было предложено выстроить в поселке детсад и разделить водопроводную сеть – сделать Понизовке отдельный водовод, но москвичи отказались. И что самое интересное – ни на какой контакт с поссоветом идти не пытаются.
«Чапаев» гонит…людей на трассу
Сегодня люди в поселке доведены до отчаяния. Они ждут результатов работы комиссии, созданной на последней сессии поссовета для того, чтобы разрулить ситуацию. Если решение не будет найдено, говорят местные, они выйдут перекрывать трассу. 
Интересно, что сам Карпухин на все угрозы возмущенных жителей парирует, что они ему ничего не сделают – он гражданин РФ. Хотя все в курсе, что его семья живет в Алуште. И что сам Константин Алексеевич – крымчанин, бывший сотрудник ялтинской налоговой милиции, где оставил о себе самые нелицеприятные воспоминания. Именно там он получил кличку «Чапаев». Там говорят, человек он неадекватный, выполнял даже те приказы, которые выполнять нельзя. Этакий бультерьер-исполнитель. И когда его с треском оттуда выгнали, вся налоговая неделю отмечала это событие.
Самое неприятное, что Карпухин на просьбу «КТ» прокомментировать ситуацию «послал» нас к своему вышестоящему руководству, тем самым окончательно развеяв иллюзии о том, что он главный «злой» персонаж в этой истории. Похоже, этот зиц-директор просто выполняет заказ сверху. Замгенерального директора московского предприятия Татьяна Богачева, с которой мы пытались связаться, так и не ответила на наши настойчивые звонки…
P.S. А теперь версии: для чего, собственно, организована южнобережная диверсия (нужное подчеркнуть):
– Кому-то выгодно подпортить российско-украинские отношения, которые только-только начали восстанавливаться стараниями нового президента Украины.
 – Грязная попытка выбить из поссовета «да» на выкуп 28-ми гектаров. (По сведениям из достоверных источников, несколько строений супруга мэра Москвы Лужкова Елена Батурина в Понизовке уже выкупила). 
– Предвыборный стратегический ход – театральный фарс с будущим приходом этакого «спасителя», который разрулит ситуацию. 
– Для того, чтобы перегнать отдыхающих Понизовки из частного сектора в санаторий московской мэрии.
– Зачистка золотых соток от местного населения, которое поставлено в нечеловеческие условия.
– Загубить сезон и курорт как таковой, создав опасную эпидситуацию в Крыму. (По нашим сведениям, господин Карпухин готовится перекрыть канализацию и в Понизовке).
Мила ШИПШИНОВИЧ "Крымский ТелеграфЪ"
фото м.Шипшинович

материал опубликован в "КТ" № 94 от 13 августа 2010 г.
Еще статьи:
Просмотров: 3819 |   Комментарии (0) Дата публикации: 14-08-2010

:: Добавление комментария

Ваше Имя:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:



Лента новостей


Календарь
«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Конкурс

Погода


Социальные сети


Гороскоп
   
Архив

По номерам газеты

Декабрь 2016 (31)
Ноябрь 2016 (90)
Октябрь 2016 (97)
Сентябрь 2016 (94)
Август 2016 (104)
Июль 2016 (95)